不做白日梦 发表于 2011-8-31 07:14:07

新手还没上路啊,希望各位指点一下,谢谢~!

大家好,我今年大三,女,计算机系软件工程方向,马上要大四找工作了,对软件开发不是很有兴趣,所以想做测试方面的工作,希望通过这一年自学系统的学一下软件测试的基础,这两年接触了C语言,C++,JAVA,数据库(SQL,Oracle)Linux,操作系统Visual Studio等,刚开始学不知道怎么开始着手,通过在网上查询《软件测试的本质》《软件测试技术概论》好像比较适合新手,不过第一本淘宝,当当貌似都没卖的,都说万事开头难,所以来请教一下各位有经验的前辈们,希望能指点一下我,而且也想问一下有没有寒假培训2个月的测试方面的学校?因为我在北方所以寒假的时间很长 希望可以通过这2个月的时间加强一下,有的话介绍一下啊,谢谢各位啊~!

baikunhu 发表于 2011-8-31 09:57:18

如果各科学习考试很轻松了,那就早点出来实习吧,毕竟可以多一年工作经验

不做白日梦 发表于 2011-8-31 11:47:38

回复 2# baikunhu

暂时还不行啊大三刚开学课还是很多的而且没有基础会有公司要吗

baikunhu 发表于 2011-8-31 16:40:20

回复 3# 不做白日梦

。。那大三就好好准备考试,英语过六级,到大四估计就很轻松了,可以出来实习了
测试理论的学习,论坛里有很多资料,可以先看下,如果可以考一下软件评测师,对于你
系统的掌握理论有帮助

不做白日梦 发表于 2011-8-31 19:24:14

回复 4# baikunhu

恩 谢谢

航空 发表于 2011-8-31 19:33:33

来深圳我给你培训。哈哈。。

不做白日梦 发表于 2011-8-31 22:19:02

{:3_68:}回复 6# 航空

车费报销不

航空 发表于 2011-9-1 09:58:05

回复 7# 不做白日梦

可以啊

不做白日梦 发表于 2011-9-2 07:21:53

回复 8# 航空

{:4_102:} 我还是先把大学读完吧

孽籽尐 发表于 2011-9-5 15:55:39

哈哈,我跟LZ好像啊,也很迷茫的说,自学中

ermine 发表于 2011-9-5 20:11:43

刚毕业的话,其实主要是从学校到社会的转变,更在意的是积极主动,交流沟通什么的。所以只要大四,有个不错的实习职位,就好了,没必要一开始就定死是开发还是测试,可以自己多试着去了解一下。

至于培训,如果学校不错,把成绩弄好点,去个大点的公司,都会有相关培训的。
页: [1]
查看完整版本: 新手还没上路啊,希望各位指点一下,谢谢~!