hyn0120 发表于 2011-8-12 13:27:14

继续还是离开?

在这里快三个月了吧,待得时间真的很短~在这期间,自己却总是在犹豫着要不要继续待下去,每次想到辞职,就觉得不甘心。总是跟自己说你遇到这么点挫折就想着离开,太不靠谱了,而且现在的你如果辞职了,你能确保换个环境就不会出现类似的情况?于是这想法就会被压制下来。可是工作中的自己真的很不开心,经常会有很多烦恼事来缠着自己,而且总是怀疑自己到底适不适合做这个——看到论坛上就有这么一篇关于适不适合做测试的文章,就更觉得自己趋向与不适合的了~~~我不甘心,不甘心是因为自己不能胜任而离开,可是继续着,循环也就持续着....怎么样才能把这个循环break掉,我找不到....

ruirui。 发表于 2011-8-12 16:33:38

改变自己去适应环境。。。

lyscser 发表于 2011-8-12 18:34:14

不要看那些所谓的不适合测试的说法,那基本上是在说不适合工作……为自己的不用心找借口而已

mmm369225 发表于 2011-8-13 09:08:51

其实对于软件测试的工作,个人认为门槛还是相对较低,入门还是相对容易一些,不晓得你在测试工作方面具体是遇到了什么样的问题,所以只能给你个建议:就像2楼说的,试着去改变一下自己的思维方式或者是关注点,也许你会有不一样的收获。

fengfengdiandia 发表于 2011-8-14 09:36:44

如果不能试着去改变的话,只能重新考虑工作的方向了

fengfengdiandia 发表于 2011-8-14 09:36:56

如果不能试着去改变的话,只能重新考虑工作的方向了

msnshow 发表于 2011-8-14 22:51:44

坚持是很重要的

yrhch1 发表于 2011-8-15 13:32:56

坚持或者放弃都是你的选择,而只有你自己能对你的选择负责。

Agstrozole 发表于 2011-8-15 15:41:37

现在感觉哦,应该不是去想自己的不甘心或者适合不适合,应该去分析。
比如问题是什么?有没解决方式
自己对测试是否感兴趣哈,或者觉得自己虽然知道不多但是通过努力可以胜任等。

天下无难事,只怕有心人!与楼主共勉之

天堂婷儿 发表于 2011-8-15 17:02:51

我来公司现在应该算是整整两个月了,总共看到八个人离职……一个测试,三个开发,一个前台,三个财务分析?(不懂是不是叫这名,简单说就是老总私人养的服务于他一个人炒股的)。而且自己也是一天到晚的玩,拿着512M内存的电脑……啥也学不到。再怎么着你也不会比我悲惨吧?
是不是瞬间心理平衡了很多丫?
觉得刚出来的大学生都有点心浮气躁,一天到晚想着换工作,以为自己本事有多大(没针对你哈,我个人也是这种想法,还有我朋友也是)。可是真正做久了的,都不会那么轻易换工作的……

梦始源头 发表于 2012-5-18 12:03:22

坚持把。总会看到曙光

yankai 发表于 2012-5-18 13:10:45

坚持是很重要的

泡芙拓 发表于 2012-5-18 13:19:57

就算你这次离开了,算是逃避了,那下次呢,再遇到类似或更糟的情况怎么办呢。虽说,人往高处走,但是高处不胜寒,先把自己修炼的经得起更大的风雨再前行吧。

Gloria_Qian 发表于 2012-5-23 16:43:27

要么辞职,要么就自己努力来适应工作。多想多抱怨没用的
页: [1]
查看完整版本: 继续还是离开?