mouse4499k 发表于 2011-8-5 09:59:13

我可以加入软件测试行业吗?

希望各位测试前辈们帮帮忙,我是计算机专业毕业,但毕业后一直没有从事相关工作,只是在培训机构做计算机基础讲师。但我一直想回到计算机行业,开发是做不了了,该忘的和不该忘的都忘了,听朋友说测试行业对语言要求不高,所以想试试从测试入手加入计算机行业。不知各位觉得我这儿还靠谱吗?还有希望嘛,或者我再努力一下学习哪些相关知识来恶补一下。请各位帮帮忙了。

sam.sheng.3 发表于 2011-8-5 16:45:46

老师辛苦了!哈哈,其实你一开始就进入了误区,测试入门不难,要做好,比开发都难!!我自身体验说一下相关知识吧.
1.数据库
2.网络知识
3.语言,最好是会一个脚本语言python,perl什么的,但是不用像开发那么精通.
4.外语
5.linux.为什么要这个呢,我是因为部门需要,我才学的.但是像样点的公司的服务器,很多的都是linux下的
6.软件测试理论方面的书,得心中有数.
还有很多人说要数据结构啊,计算机原理啊等等.我觉得这些得分情况而定.我以上说的,是基本都用得到的.
测试大佬们见笑了,不对的欢迎指正.:loveliness:

msnshow 发表于 2011-8-7 18:30:37

谁都行,只要自己动手去做

文人老魏 发表于 2011-8-8 16:16:36

:victory:

路口小丫 发表于 2011-8-8 16:23:28

可以,做黑盒测试,在慢慢学自动化测试,不过最好找个大点的公司,有专门的测试部门的,这样对以后的学习有很大的帮助。

ynjsuper 发表于 2011-8-10 14:10:35

完全可以,黑盒测试、也就是功能测试,但是希望你多学习下测试方面的资料、比如功能测试需要注意什么、如何编写测试用例、测试计划等等。。。

凤凰山 发表于 2011-8-10 16:51:41

做测试,上手很快的,修炼一个月,没啥问题的

fnngj 发表于 2011-8-15 10:26:40

万事开头难,只其实也不一定再去培训,自学一下,能进测试行业的话,又是另一个天空了。

testing乌托邦QQ群:59037979
欢迎你的加入

qiujialei 发表于 2011-8-15 11:51:54

回复 1# mouse4499k

看了你的介绍,还是劝君莫入此行。除非你对这个行业非常喜欢。

qiujialei 发表于 2011-8-15 11:54:15

什么“上手很快的,修炼一个月,没啥问题的“,通通都是瞎扯,不要误导别人,这样想的测试肯定做不好

TT520 发表于 2011-8-21 14:16:59

老师辛苦了!哈哈,其实你一开始就进入了误区,测试入门不难,要做好,比开发都难!!我自身体验说一下相关知识吧. ...
sam.sheng.3 发表于 2011-8-5 16:45 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

支持!!!
具有像操作系统、数据库、系统架构、开发语言知识、业务知识、测试技术(测试方法、测试工具)、测试经验、沟通协调能力……等知识和技能才能真正成为一个优秀的测试人员。

TT520 发表于 2011-8-21 14:25:41

什么“上手很快的,修炼一个月,没啥问题的“,通通都是瞎扯,不要误导别人,这样想的测试肯定做不好
qiujialei 发表于 2011-8-15 11:54 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

绝对的支持……
就由于有这样的人的观点,加上国内软件行业的人对测试的不重视,导致很多人认为测试很容易、很简单,什么人都可以做测试。想真正成为测试高手比开发难很多倍。
开发思维是线性思维考虑功能的实现,而测试思维需要缜密地逻辑覆盖型思维去验证功能和系统的正确性、易用性、安全性……等多方面问题。

xiaobang88 发表于 2011-8-22 07:25:01

支持楼主..

ruirui。 发表于 2011-8-22 13:39:31

希望还是有的。
页: [1]
查看完整版本: 我可以加入软件测试行业吗?