ccz441521 发表于 2011-8-4 15:21:18

入职软件测试需要哪些前提条件

毕业后两年以来一直都是以硬件维护为主,但做得很不如意,最近想转职,听说软件测试很热门,无知的提问一下软件测试需要懂得哪些必须的东西。。谢谢

ruirui。 发表于 2011-8-4 15:38:35

必须要明确自己的职业规划:lol

joykao 发表于 2011-8-4 16:49:48

软件工程的基本知识首先都应该具备吧。数据库,操作系统,软件测试,开发语言,。。。。

zhangxiaoni 发表于 2011-8-4 17:06:51

我觉得也是,必须明确一下自己的未来发展方向,我现在缺少的也是这些.....

ccz441521 发表于 2011-8-4 18:40:13

回复 2# ruirui。

网管员做得我心慌慌的啊,高不成低不就的..555

ccz441521 发表于 2011-8-4 18:41:13

回复 3# joykao

只懂得基础的数据库,开发语言..可以吗

samesky_2011 发表于 2011-8-4 23:34:13

门槛不是很高,但是要学的东西确实很多,而且经验很重要,数据库,测试工具,测试方法, 语言,各种测试环境的搭建等等,还有一个就是性格,善于交流是必备的!

joykao 发表于 2011-8-5 08:47:30

回复 6# ccz441521

有基础总比小白好哇。。现在网上测试的资料很多,你可以阅读下,再看看自己到底适不适合作测试

ccz441521 发表于 2011-8-5 08:54:41

回复 7# samesky_2011

嗯。好的,谢谢你

ccz441521 发表于 2011-8-5 08:55:36

回复 8# joykao

好的,最近一直都在这里面逛着,测试环境这些我都可以,就是没有实测经验。

mmm369225 发表于 2011-8-5 09:35:00

其实,对于软件测试来说,入门的门槛还是相对比较低的,但是想有很高的提升,还是需要花费大力气的,一个好的测试人员是那种既会测试,又会开发,既要能看懂软件需求,更要会挖掘需求。
只要你对软件测试有足够的热情、有足够的耐心和毅力,欢迎你加入软件测试:victory:的行列

joykao 发表于 2011-8-5 10:41:00

回复 10# ccz441521

慢慢经验也会有的,机会有了,经验自然就有了

1295201000 发表于 2011-8-5 13:12:33

我什么不懂也正在做测试,哈哈

ccz441521 发表于 2011-8-5 14:10:54

回复 11# mmm369225

谢谢,努力学习中~~~
页: [1]
查看完整版本: 入职软件测试需要哪些前提条件