biezuomeng 发表于 2011-8-2 12:55:28

请问测试新手要掌握哪一门语言?C语言可以吗?

下定决心学习软件测试。想自学一门语言。大学的时候学过C++,Java,不过都忘得差不多了。现在买了谭浩强的C程序设计,请问一下前辈们学好C语言可以吗?在深圳数据库一般学什么的?是Oracle的吗?如果是的话,麻烦推荐一本Oracle入门的书。
除了语言和数据库,我还买了两本软件测试的书,是Ron patton 和 paul 写的。请问还有掌握哪些相关知识呢?
希望前辈们不吝赐教,感谢!

sam.sheng.3 发表于 2011-8-2 17:57:41

之前看过你的帖子,也祝福你能在51testing找到自己未来的方向.但是从你的帖子里发现,你的男友的担心不无道理.你在还没有了解软测的时候,已经买了很多书.这让我很无语.你买完书才来问,之前的书算什么,只是你给自己的安慰?还是等你上了培训班,了解跟多一下,看自己到底缺哪方面的知识,再去买书吧,其实比起买书,网络的力量你得好好用,搞IT的不会用网络找资料,实在不算搞IT的.
另外,在你的一个帖子,有个叫TIB的人,已经给出非常完美(个人认为)的入门资料,那些是必须学习的,这也说明你的来这发帖,心态很浮躁.可能说的有点重,但是实在看不下去你的现在这份过热的心,静下心吧,慢慢来,就你想看的这些东西,没有几个月,1年甚至几年内,你都不一定敢在简历上写精通!!

msnshow 发表于 2011-8-2 21:32:16

测试最重要的还是最基础的,测试的思想

Circleyq 发表于 2011-8-2 22:10:01

支持楼上观点:lol

biezuomeng 发表于 2011-8-3 11:24:32

回复 2# sam.sheng.3

谢谢你,我会静下心来查漏补缺的,我也知道软件测试不是一朝一夕的事情,我会持续努力的。

cq_java 发表于 2011-8-3 11:26:26

测试入门简单,但是想做好不容易

joykao 发表于 2011-8-4 17:03:01

同意楼上的说法
页: [1]
查看完整版本: 请问测试新手要掌握哪一门语言?C语言可以吗?