emnqsu 发表于 2011-7-29 14:28:14

但愿柳暗花明

:)自从打算转做软件测试,投了很久的简历了,一直都没音讯,有的也是叫我去做硬件测试的。有推荐我去做软件测试的也是些别的城市,难道深圳真的找不到么?我不知道自己还能坚持多久。不晓得选择从硬件转软件测试这条路是否对了。这段时间看了好多软件测试的基本概念,软件测试的方法,以及测试计划、测试用例、测试报告这些文档的写法(呵呵,看来看去都是皮毛,没有实际验证也不知道自己到底会多少)。
    从周一开始进入了HTML超文本标记语言的学习,感觉蛮好玩的,嘿嘿。然后晚上下班后在家也试着学习Linux。今天有同学跟我说公司在招人,有很多职位,不过没有软件测试,问我要不要去试试,我想了想还是算了,既然选择了软件测试,做了这么多准备就再坚持吧。。。想想自己去年出来找工作,慌慌张张地找了份硬件的工作,结果后来觉得不适合自己,这样真是够折腾的,我想一次折腾就够了,没必要再来一次。希望我的坚持是值得的,希望能柳暗花明!嘿嘿。

baikunhu 发表于 2011-7-29 15:19:24

1.准备好测试知识储备
2.简历仔细修改,并注意简历投放渠道及时间
3.调整好心态
祝你顺利
{:4_94:}

emnqsu 发表于 2011-7-29 15:34:06

:)谢谢。注意简历投放渠道及时间是指?我都是在51job和中国人才热线投的回复 2# baikunhu

baikunhu 发表于 2011-7-29 15:41:53

51job,智联,中华英才等等,论坛里也有相应的企业招聘版块
投放时间:在HR上班前比如:8点多,下午开始上班时间

emnqsu 发表于 2011-7-29 15:52:07

:loveliness:有才,谢谢了,我每次都是晚上投···回复 4# baikunhu

zhaomengting 发表于 2011-8-1 11:30:49

要随时刷新简历
页: [1]
查看完整版本: 但愿柳暗花明