taibaijunxing 发表于 2011-7-27 23:32:36

新人发帖 高手莫拍砖 谢谢!

我是一个新人,可以说是怎么都不懂,我想入软件测试这行,毕竟我有软件技术的基础,但是出来没有从事软件技术方面的,我只是从事网页设计和后台管理这块!
我不知道公司要的是怎么样的软件测试人员,我上前程无忧招聘网去看了下,怎么白盒黑盒测试 怎么精通运用LOADRUNNER精通运用QTP   
我很想问下前辈们,每样东西或者事情都有主次之分,在你们看来,先精通哪些就可以找到工作后在慢慢学习下呢!

在跪求一本适合新手入门的跟得上时代的测试书籍,我上当当网查询了下没有多少本测试书籍,我不要怎么复制粘贴过来,请前辈给点建议或者意见,少走弯路

新人发帖,或许语无伦次,但希望前辈不要拍砖   谢谢.....

千里 发表于 2011-7-27 23:34:24

先了解新手需要了解哪些知识,并学习之。
然后再了解两年工作经验的招聘要求,并学习之。
再了解测试经理的招聘要求,再学习之。

ruirui。 发表于 2011-7-28 12:26:40

{:4_86:}

wuhuawu09 发表于 2011-7-29 09:54:17

什么也不精通的情况下也可以找到测试工作啊
至于工具 ,网上有使用手册什么的,但你得在工作中对真正项目进行测试才会熟练运用。
至于精通,本人到现在一直没达到呢。。。

PrefTest 发表于 2011-7-30 12:48:47

推荐《软件测试技术大全》第二版
页: [1]
查看完整版本: 新人发帖 高手莫拍砖 谢谢!