HaHaKaKaDaDa 发表于 2011-7-26 10:49:41

求助,测试的学习应如何安排

我今年刚毕业,现在从事软件测试工作,通过一些了解,我发现要想做好测试需要学习的东西很多很多,比如测试计划、测试用例、数据库、Linux、还有测试工具等等。我现在有些迷茫,不知道应该先从哪里学起...求助各位朋友了,谢谢~

HaHaKaKaDaDa 发表于 2011-7-26 11:00:53

肿么没人回答呢,伤心...

HaHaKaKaDaDa 发表于 2011-7-26 11:01:10

肿么没人回答呢,伤心...

43528782 发表于 2011-7-26 11:31:26

这个问题,你应该先搜索一下.相关的帖子很多.就在这个论坛
看看这个帖子
http://bbs.51testing.com/thread-475436-1-2.html

yuetiantian 发表于 2011-7-26 12:41:31

先学一样,别着急。

HaHaKaKaDaDa 发表于 2011-7-26 13:19:06

回复 4# 43528782

谢谢~:) 我找相关的帖子看看。

HaHaKaKaDaDa 发表于 2011-7-26 13:21:22

回复 5# yuetiantian

谢谢你~请问,我应该先学数据库还是测试工具呢?不知道哪个比较常用。

baikunhu 发表于 2011-7-26 14:26:02

看看工作中主要用哪些,先学习下,搞好工作再搞其他

HaHaKaKaDaDa 发表于 2011-7-26 15:19:34

回复 8# baikunhu

我试着写过测试用例,现在就是测试找BUG,没人带我,不知道还需要做些什么...

baikunhu 发表于 2011-7-27 09:21:38

回复 9# HaHaKaKaDaDa

呵呵,你先多看看别人的测试用例,学习下别人的思路,再比较下自己是否能做的比他更好
在工作中,有很多东西值得学习如:需求评审,测试计划,测试方案及缺陷报告等书写及制定,
这些仔细研究一下,还有如何提高工作效率等等。不懂的可以百度,谷歌或者加一些测试QQ群,
关键在于你是真的懂得如何学会学习,如何解决学习中的问题,并把学习的东西灵活的应用于工作

HaHaKaKaDaDa 发表于 2011-7-27 14:43:55

回复 10# baikunhu

谢谢~我会好好学的。{:3_73:}

光血之刃 发表于 2011-7-27 19:11:42

慢慢来把,急不得……

千里 发表于 2011-7-27 23:32:34

在网上搜搜,其实也能够搜到一些关于学习安排的资料来。
页: [1]
查看完整版本: 求助,测试的学习应如何安排