muyue 发表于 2006-11-1 17:47:34

测试不被重视怎么办?

sdlkfj9 郁闷中,部门经理不重视测试,该怎么办???????测试该如何生存,测试人员该承受什么样压力.该用什么的心态去看待这个问题!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
是测试这个行业不被重视,还是就我们公司不被重视!!!!期待大家给写建议!!!!

skinapi 发表于 2006-11-1 22:10:31

那楼主有没有尝试分析一下为什么不受重视呢?
测试在很多公司特别是大公司还是蛮受重视的。

BettyBlack 发表于 2006-11-2 10:08:23

测试现在越来越受重视了,可能是测试组自身的问题,比如水平不高,对产品质量的改进没有大的帮助;也可能是部门领导的问题,如果是这样那他就跟不上潮流,没有见识了,鄙视之。

caicyc 发表于 2006-11-2 11:40:51

测试还是很重要的,不重视就是自焚那。

muyue 发表于 2006-11-3 12:10:18

很感谢各位的留言,我也在总结中,找出自身问题,分析原因

taywebpage 发表于 2006-11-3 23:21:36

有些时候不能等着别人来认可你,而是自己首先要拿出点东西,让别人不得不认可你!
如果本身是在一个非常注重测试的公司里面,那就非常好了。

aileen_carey 发表于 2006-11-10 17:10:48

其实测试倒是越来越被企业重视了,但关键是测试的流程是否真正被重视!!

SmartSwallow 发表于 2006-11-13 15:43:30

多多学习

wisetopcsy 发表于 2006-11-13 17:41:57

测试重要

现在测试对予软件开发公司来讲,越来越重要了。

jiangping006 发表于 2007-4-24 15:59:05

同感,但是阻力和压力好大啊!

conggh 发表于 2007-4-24 17:58:49

我刚开始工作时也有这种想法,但现在明白了,想让别人重视,先给出一个让别人重视你得理由。

千里 发表于 2010-5-26 18:15:05

我觉得要有那种,自己有什么能力让别人重视你的反思心理。

msnshow 发表于 2010-5-26 22:36:52

原帖由 conggh 于 2007-4-24 17:58 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
我刚开始工作时也有这种想法,但现在明白了,想让别人重视,先给出一个让别人重视你得理由。

严重同意此观点

windzy1982 发表于 2010-5-27 13:05:15

回复 13# 的帖子

但归根到底还是得领导重视啊,在中国没有上级的支持,一切都是一厢情愿的空谈,个人认为……

爱情鸟 发表于 2010-7-31 22:14:30

不受重视是领导还没有看到测试给公司带来的效益
如以前没有测试人员的时候,客户天天抱怨,而现在有了测试人员,到客户哪里的产品很满意的话,领导自然而然的就觉得测试还是蛮重要的哦。

msnshow 发表于 2010-7-31 22:23:23

怎么说呢,做测试的还是在后线,可能更多的时候是出了问题才会想到测试人员

jj_ljw 发表于 2010-8-2 17:49:43

现在的测试还属于等待阶段,只有客户的“需求”有了,才会被重视了...
我们这客户的需求还处于测试文档齐全阶段,:lol

alice2003yf 发表于 2010-8-2 22:18:44

原帖由 msnshow 于 31/7/2010 22:23 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
怎么说呢,做测试的还是在后线,可能更多的时候是出了问题才会想到测试人员
同意msnshow的观点,一般不出问题公司是不会重视的
页: [1]
查看完整版本: 测试不被重视怎么办?