45期王倩 发表于 2011-7-8 10:44:19

公司没有任何测试流程,怎么办?

我这家公司,没有任何测试流程,开发是写一部分代码。我们就测一部分,不论测的好不好,都没关系。因为测的不好,也上线了,客户会反馈回来。
测的时候,也没有任何文档,安排,自己随便测。
不论谁提的不bug,都不会注名,所以基本就是组长一个人发现的bug。
10天有8天是无事可做的,感觉都快成一废物闲人了。

pigpala1984 发表于 2011-7-8 10:51:23

情况和你类似。我是测试兼职文员。。。

千里 发表于 2011-7-8 13:10:30

我这家公司,没有任何测试流程,开发是写一部分代码。我们就测一部分,不论测的好不好,都没关系。因为测的 ...
45期王倩 发表于 2011-7-8 10:44 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

其实你们公司还是有流程的,就是测试在开发完成之后进行。而且是开发一部分,就测试一部分。发现问题就提BUG,这些就是流程,只不过这流程在你这相对“专业”的人员看起来并不规范。
   我觉得你们的领导也觉得这并不规范,有改进的空间。但他可能不太懂测试,需要你这“专业”测试人员来提要求,你可以主动提出一些不足的地方,加以改进。

sam.sheng.3 发表于 2011-7-8 14:13:39

可能你们老板不重视测试。我之前也遇到过一个公司,产品上线了,才通过老师找到我们(当时还在学校),让我们去测试。去了发现,这简直还不如我自己在学校跟着老师做的“图书馆管理系统”来的规范。根本没法下手测。简单的UI测试一样,手动测试一下,性能用loadrunner随便跑了一下,直接给干崩溃了。2周后,产品彻底废了,全部推到再来。我果断闪人了就,这时间耗不起啊。我建议,楼主换走吧,或者如千里版主所说的,你可以提出改进的地方,就看你们老板的了!

千里 发表于 2011-7-8 14:42:57

可能你们老板不重视测试。我之前也遇到过一个公司,产品上线了,才通过老师找到我们(当时还在学校),让我 ...
sam.sheng.3 发表于 2011-7-8 14:13 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

一个学习者想拿出改进意见,很难。

mosbb 发表于 2011-7-8 14:59:18

哈哈,我刚从这样的苦海脱离出来,不过怎么说,经过半年多的积累,也自己慢慢的搞起了一些流程。

mosbb 发表于 2011-7-8 14:59:24

哈哈,我刚从这样的苦海脱离出来,不过怎么说,经过半年多的积累,也自己慢慢的搞起了一些流程。

sam.sheng.3 发表于 2011-7-8 15:30:25

回复 5# 千里

恩呢,所以还是走人比较好。士为知己者,在这种老板收下工作,没必要

cheng118 发表于 2011-7-8 16:45:32

其实,若感觉自己不是超级牛的人,最好去正规点的公司工作几年,一个是多学习下专业知识,提高自身的素质;另一个是学习项目流程,包括测试、开发等等。这些对一个人从宏观了解大局,从微观学习技术都有好处。感觉自己羽翼丰满之时,可以去一个小公司做,对自己也算是种新的开始和挑战吧。毕竟翅膀长硬了就是用来飞的。

千里 发表于 2011-7-9 09:45:07

回复千里

恩呢,所以还是走人比较好。士为知己者,在这种老板收下工作,没必要
sam.sheng.3 发表于 2011-7-8 15:30 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

我觉得更多的还是自己没有那个金刚钻,揽不下那个瓷器活,没有必要死撑。

wqljourny 发表于 2011-7-9 14:11:31

在这家公司之前有没有积累一些流程呢。
我现在所在的这家公司以前是实施员在测试。。。现在我一个人来做成流程化,也有点不知所措。以前的那个公司是技术领导人带的我测试,也就积累了很少的经验。
页: [1]
查看完整版本: 公司没有任何测试流程,怎么办?