Teagirl_84 发表于 2011-6-21 17:12:22

这样的对话,你伤不起

项目经理:
你们的测试任务不是完成了么?怎么还在提交bug?
测试人员:
虽然第一轮的测试任务完成了,但是由于你们缺陷修复率达不到要求,迟迟无法进入第二轮,所以大家就交叉了下,进行深入测试。
项目经理:
本来现在缺陷修复率就达不到要求,你们再提交,研发的压力太大啦,就永远都进入不了第二轮了!
测试人员:
不能测试的模块我们都没有进行,只是在成熟的模块进行测试,这些问题即使现在不发现,第二轮还是存在的,不能为了进入第二轮而进入第二轮,第二轮照样有风险!
项目经理:
……
测试人员:
而且现在有好些个模块都发生的需求变更,技术方案变更,都没办法测试,第二轮测试内容很多的,能提前发现缺陷可以降低风险,不然总体对项目来说是不利的,第二轮要花更多的时候去弥补第一轮的延迟。
项目经理:
反正就是不能再提交缺陷了。
测试人员:
好的。(照样提)

blackbutterfly 发表于 2011-6-22 19:06:00

哈哈哈,确实是工作中会出现的情况。

liujg 发表于 2011-6-24 09:49:18

Teagirl_84   很好 很强大!哈哈...

lyscser 发表于 2011-6-24 09:58:45

这种2B也能做项目经理……

Teagirl_84 发表于 2011-6-24 16:40:09

呵呵,看到这段对话,有两个感受:
1、这个项目经理不合格,至少在风险管理,质量平衡方面欠缺太多;
2、这个测试人员不够强势,虽然很多话说的有道理,但是最终说了个“好的”,继续提交bug的这种做法为我所不齿,既然自己认为自己的做法有道理,就一定要坚持,大不了问题上报,就不信没有一个不懂项目总体风险管理的。

现在很多公司的测试人员都觉得自己不受重视,我觉得和不把自己的观点当回事有关系,这个例子就是个很好的说明。

我不认识我 发表于 2011-6-24 17:12:40

{:4_83:},典型的小作坊模式。。
1. 项目经理没事去找一个测试人员理论干嘛,直接给个timeline给测试经理就OK了。
2. 项目如果有变更控制,一定时间后测试人员是没有办法提交缺陷报告的。
3. 第一轮第二轮都是按照计划来的,如果缺陷多那是产品风险,如果时间拖那就是项目风险,
这个不是测试人员的事情,判断从哪开始到那结束那是项目经理需要平衡的一件事情。
4. 关于最后结论那就更滑稽了,只能体现两点。
    a, 项目经理执行力不够,他说的话下面的人当成耳边风了。
    b, 该测试人员必须得从队伍里清除掉,马儿跑的快是好事,但是不听话跑错方向那就是大大的坏事。

我们通常所说的测试,存在依据是啥?标准!
行业标准,公司标准,组织标准,业务标准,技术标准等等等等。
不要试图做不标准的事情,每个人存在意义都是把事情做好,不是搞砸。

kw002007 发表于 2011-6-25 10:26:02

楼上的坚决不能当领导
典型的“唯我独尊”型的,不听话就干掉 你以为你米国啊
还执行力不够 领导教你去shi你也去啊 要是不去岂不是显得你leader领导不够
你不听话 是不是要把你开掉
以上文字 针对第四点

wdzawc 发表于 2011-6-27 13:22:45

项目经理明显缺乏管理经验。。这个项目完了,后期的投入量肯定很大

zhf_fei 发表于 2011-12-16 16:36:50

6楼的话--本人非常不赞同。

rolex_sky 发表于 2011-12-21 15:12:44

如果我是测试人员,我会补充一句:第2轮不用提交测试了,你们直接发布吧。

renxiujuan 发表于 2011-12-21 16:28:17

楼上给力!

lotuskbl 发表于 2012-2-13 13:57:48

软件开发过程不规范,管理混乱。

甘特图 发表于 2012-5-18 11:55:10

这个说明项目的配置管理体系不完整
开发人员和测试对产品的认知度都不高

zbl0531 发表于 2012-5-18 12:47:35

比我们好多了,我们就连流程都没,都是给客户自己做UIT,测试伤不起!

xiaoyu1218 发表于 2012-8-17 11:07:40

如果需要提前测试是需要准则的,而不是你想做就做的。

lctlee 发表于 2012-8-17 11:22:12

,典型的小作坊模式。。
1. 项目经理没事去找一个测试人员理论干嘛,直接给个timeline给测试经理就 ...
我不认识我 发表于 2011-6-24 17:12 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

我以下只针对你讲的第四条:   
你还不如说领导放屁都是香的得了,本不想扩大打击范围,不过看你这幅腔调很不爽:别看现在时代变了,但某些中国人骨子里的官本位劣根性从来没变过。最可气的是还拿这套当真理的,你这么推崇标准,那我问你,是测试界公认的测试标准大,还是你领导放P的标准大?
现实中你可以为了生活以领导为尊也就罢了,还把这套歪理当成标准真理来讲了?那你倒给我说说,那本软件测试书籍里说的领导说的就是标准来的?

kangkanglili 发表于 2012-8-23 09:50:24

出现问题项目经理就不牛了……
页: [1]
查看完整版本: 这样的对话,你伤不起