maggioc 发表于 2011-6-21 11:33:11

公司就我一个测试,资历又浅,怎木办?

公司就我一个测试,资历又浅,制度什么的都不规范基本上是口传,新开始一个项目不知从哪下手,怎木办?

maggioc 发表于 2011-6-21 13:55:09

在线等答案中……

wdzawc 发表于 2011-6-21 15:19:20

拿到一个新项目,按照正规流程来说可以从需求阶段就开始介入,让测试人员一起参加需求评审工作,对照用户需求说明书,评审需归中的问题,等需归通过评审后,在PM把开发计划写完通过评审后,就可以编写测试计划,然后按照测试计划的时间段进行下一步的实施

wdzawc 发表于 2011-6-21 15:20:30

还有一点。。在测试前需要项目部提交测试申请单,明确哪些功能需要测试

zzh5237 发表于 2011-6-21 19:59:39

问问老板希望你做什么,看看自己能做什么。

maggioc 发表于 2011-6-21 22:36:06

回复 4# wdzawc

谢谢。

maggioc 发表于 2011-6-21 22:43:03

回复 4# wdzawc

我们这边没有什么需求说明书,有开发原型,每周一次开会讨论进展以及修改,我会参与,没有其他任何文档。主管的意思是让我写测试用例,我总担心自己会测漏点什么功能之类的。
PS:我做测试一年了,在以前的公司功能都是执行测试用例,对设计这块经验不够,现在总觉得吃力不讨好。

maggioc 发表于 2011-6-21 22:43:51

回复 5# zzh5237

老板希望我把问题都发现了……呵呵:)

lxdzyy 发表于 2011-6-22 11:18:31

那就发现问题,生成测试报告给老板看到你有认真工作就行了嘛。。

wdzawc 发表于 2011-6-22 13:19:35

回复 7# maggioc

对于只有你一个测试人员来说,测试有遗漏是很正常的,就算一个产品到客户验收了也还是有BUG。对于你写test case 来说,test case只有不段的完善,如果有条件的话,可以通过管理软件来管理用例和缺陷,每一轮测试过后,可以生成测试报告,然后做下分析,看下问题具体出在哪写流程或模块中,然后给测试主管看。让你的测试主管和项目经理去交流去。。
PS:现在其实你已经晋升了,从测试执行人员到了测试工程师,这是一道必过的坎!

maggioc 发表于 2011-6-23 11:42:43

回复 10# wdzawc

谢谢!

newtester08 发表于 2011-6-23 14:10:57

我跟你一样呀
你工作几年了啊

yang591561950 发表于 2011-6-23 17:18:09

还行先了解公司业务流程,按测试流程一步一步操作,需求分析--测试用例设计--执行测试用例--提交bug,我也是新手,我刚进公司时是了解业务,然后测试一些简单的,没几天就让我写测试用例了

z563772452 发表于 2011-6-24 10:30:19

拿到一个新项目,按照正规流程来说可以从需求阶段就开始介入,让测试人员一起参加需求评审工作,对照用户需 ...
wdzawc 发表于 2011-6-21 15:19 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

人家公司就一个测试的,流程肯定不规范,你叫人家照着规范流程去做是不可能的。这只能看他老板要求怎么做,还有客户方有什么要求。然后你才去考虑怎么去测

z563772452 发表于 2011-6-24 10:32:34

你就放手去做,反正自己觉得怎么测好就怎么测。只要客户那里过关了就行,咱们测试就是为客户服务的.

datouniuniu 发表于 2011-6-24 11:04:07

一个人肯定不够,你可以先测试,后补文档,具体需要哪些文档,上网查一下就都出来了。。。。。

maggioc 发表于 2011-6-24 11:50:57

回复 12# newtester08

一年多

maggioc 发表于 2011-6-24 11:52:16

回复 13# yang591561950

嗯嗯

maggioc 发表于 2011-6-24 11:52:44

回复 15# z563772452

谢谢!

linkxu 发表于 2011-6-24 12:09:19

一个人还不好啊,leader啊,忽悠贝!!!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 公司就我一个测试,资历又浅,怎木办?