hjsmliang2009 发表于 2011-6-17 19:38:00

大家好,我是个新手,想问些测试和工作的问题

:) 大家好,我是大三学生,下学期是实习期了。在学校学习一般般,不算好也不算特别差。现在找到实习单位了,是金山软件公司做系统测试,感觉自己好像技术都不怎么行。正打算买几本书边实习边自我学习,请问下,有没有好的测试类书推荐呢,我打算先好好学学QTP,大家有没有看过或知道不错的QTP书推荐呢。。:( 马上要去实习了,感觉有点害怕,害怕跟不上别人的技术,害怕自己比别人差啊。。。求各位已经工作的达人给些建议,谢谢!

明天(7月4号)正式去公司报道了,这几天都比较紧张。。在家看了些小强出品的QTP教学视频,都是基础,算是了解了些概念。。就是被问到或者指导也不会一头雾水。。重新看了下大学的C,java书本,巩固下基础知识。希望本人第一次实习能成功渡过。到了快毕业,找实习,找工作才知道什么是压迫,紧张,生活压力。。。想想大一大二在宿舍悠闲打游戏真觉得后悔啊!
最后,还是那句话,哪位已经工作的老师们,有空不妨留言几句,给点经验指导下我这个菜鸟!谢谢

hjsmliang2009 发表于 2011-6-18 00:41:56

杯具。。。居然成死帖了。难道没人看新手区的吗。。。

steven719 发表于 2011-6-21 09:27:45

先了解测试流程....再学习测试理念.这样你比较容易吸收......

061001 发表于 2011-6-24 16:43:20

不用害怕,去了有人带的

航空 发表于 2011-6-24 16:53:39

实习都有培训和导师的

a6669635 发表于 2011-6-24 23:15:27

刚刚入行不建议你搞QTP或者是LR 性能这块不是一个新手可以搞定的你可以在系统测试和白盒上下点功夫

愚人 发表于 2011-6-25 19:17:05

为啥不直接问公司的人呢

down010 发表于 2011-6-25 22:55:51

有时候公司大,照顾不过来 吧

千里 发表于 2011-6-29 21:22:10

只要有确定的领导,就能够带你了。

zpplo 发表于 2011-6-30 20:20:01

我也是个新手,准备实习了很紧张啊!

hjsmliang2009 发表于 2011-7-3 17:50:48

明天正式去公司报道了,这几天都比较紧张。。在家看了些小强出品的QTP教学视频,都是基础,算是了解了些概念。。就是被问到或者指导也不会一头雾水。。重新看了下大学的C,java书本,巩固下基础知识。希望本人第一次实习能成功渡过。到了快毕业,找实习,找工作才知道什么是压迫,紧张,生活压力。。。想想大一大二在宿舍悠闲打游戏真觉得后悔啊!
最后,还是那句话,哪位已经工作的老师们,有空不妨留言几句,给点经验指导下我这个菜鸟!谢谢

钱进 发表于 2011-7-3 17:59:36

同问同问

还请各位过来人给解答一下啊
页: [1]
查看完整版本: 大家好,我是个新手,想问些测试和工作的问题