yjiong0217 发表于 2011-6-16 12:24:17

软件缺陷的DI值是如何统计和计算的?

在质量目标中通常有一项指标是交付版本DI<**,这个DI值是如何统计和计算的呢?

yjiong0217 发表于 2011-6-17 10:10:16

没人告诉我么?愚人老师,我对不起你啊,你交给我的东西全丢了。

坏小孩 发表于 2011-6-17 14:23:45

我也想知道

mygoalistesting 发表于 2015-4-23 08:51:07

我也忘记怎么计算了,请问楼主知道计算公式了吗?求分享

星星的故乡 发表于 2015-5-18 10:44:56

我的印象中,应该是:DI= 致命级别的问题个数*10+严重级别的问题个数*3+一般级别的问题个数*1+提示级别的问题个数*0.1

机智的豌豆 发表于 2015-5-19 15:35:53

我也想知道啊,以DI值作为软件的通过标准或者评判软件的开发质量

luoyear 发表于 2015-8-10 16:47:07

这个东西啊,和游戏里面的数值平衡一样,每个游戏都有自己的数值平衡系统。都是通过不断的摸索出来的。
楼上给出了个公式。你们可以根据你们产品的实际特点定义自己的指标。其实我也不知道啥叫DI。
如果要我定义一个产品发布时候的状态,我会从几个方面入手:
1. 最近几次测试的Bug趋势。如果新发现的bug趋势越来越少或者级别越来越低,在不降低测试强度的前提下,说明产品越来越稳定。
2. 发布时各级别Bug的绝对个数。
3. 发布后一段时期各级别Bug的绝对个数。
4. 发布后Hot Fix次数。
5. 对发布后故障响应的SLA(服务水平协议,也就是Bug修复并上线的时间要求)的满足情况
6. 业务中断时间与业务中断次数
等等。总之,对于产品的最后一枪,我跟关注绝对个数。绝对个数不应该被隐藏在所谓的密度,比率之中去。这是客户对质量最直观的感受。
页: [1]
查看完整版本: 软件缺陷的DI值是如何统计和计算的?