xszh0404 发表于 2011-6-16 11:45:17

对于今后的测试,有些茫然....

大家好,我是一名即将毕业的大学生,决定今后开始从事软件测试行业,现在在公司工作了2个多月,本身是学软件工程JAVA的~但是在学校学过软件测试,当时学的就是简单的设计测试用例(等价类划分那些),然后学了一点QTP(用QTP录制机票预定系统<--这个好像是新手都经历的吧?),现在自己在公司的测试水平,大概总结下就是: 测试用例没有完全写过,但是帮我的leader完善buglist,自己又自学了如何写测试用例(用Excel文档),这2个多月就是做这些(因为公司有项目,所以一直在做项目的功能测试,当然,是按照别人的测试用例测,自己在随便的测测),现在打算学习自动化测试,但是接触过一点QTP,不过学的那些东西都快是一年前学的了,有点记不住了,现在自己想上网买点关于自动化测试的书籍,上网查查,有很多人推荐咱们论坛的<QTO自动化测试实践>这本书,打算买下来,不知道大家觉得这个本对于我这样的人来说怎么样~还有就是学习自动化测试的话,应该重点主意那些地方,我说的有点多,还望各位大大指点一二~

zhengmingf 发表于 2011-6-16 11:53:09

为什么选择做测试?绝大部分测试都是存手工测试,没有任何技术含量,入行了就就后悔的

xszh0404 发表于 2011-6-16 11:59:44

回复 2# zhengmingf

说句不负责任的话,别喷我....我觉得软件测试比软件开发轻松一些,其实我本来打算先测试,然后适当的时候转开发,但是跟朋友讨论了一些,发现做软件测试的话,一旦自动化测试学好了,那前景也是很牛的,所以我选择了软件测试,不是因为爱好才选择,因为我觉得自己曾经努力的不到位,所以不能按照"爱好才选择"来衡量了.....不过既然自己选择了软件测试,我也决定今后要好好从事这门行业,所以现在才想了解下大家的经验,学习学习,为今后的道路上遇到的障碍减少一些困难~

sakuna 发表于 2011-6-16 13:35:49

回复 3# xszh0404

既然你说别喷你,我就不喷你了哈,那本书可以买,初学者还是可以看一下的,不过前面几章基本没啥用:)
页: [1]
查看完整版本: 对于今后的测试,有些茫然....