hydeaihu 发表于 2011-6-16 10:22:44

新人报道,非计算机专业转做测试

刚开始转行做测试(非计算机专业),看了一些关于测试的书,总觉得很虚,并不能对工作有什么帮助。
现在在公司里主要是看以前项目(主要是网站)的测试用例,然后过些日子可能需要自己些测试用例。
但是我不知道除了写测试用例还需要掌握哪些必须的知识呢?比如说需要了解哪些语言,数据库等,请各位前辈指导一下
还有,测试工具我现在需要了解吗?公司主要使用td管理,那其他的比如loadrunner,autorobort等需要学习吗?
:dizzy:

hydeaihu 发表于 2011-6-16 10:55:27

自己顶一下吧

eiso 发表于 2011-6-16 11:45:40

我也是新手··刚转行做测试,,什么都不懂,请求高人指点····

xszh0404 发表于 2011-6-16 11:49:22

你好,我也是新手,不过我是从软件开发转软件测试的,才做测试2个月,把我的见解说一下吧,当然,我不是专业人员....首先,我觉得你一定要学习如何设计测试用例,以及了解软件测试的流程,学会看需求分析,等以后还要学会设计需求分析,然后等测试用例你觉得学习的差不多了,开始考虑学习自动化测试吧...OK,我现在就进行到这一步.....只能先说这么多...剩下的等待高手补充了...

xszh0404 发表于 2011-6-16 11:49:29

你好,我也是新手,不过我是从软件开发转软件测试的,才做测试2个月,把我的见解说一下吧,当然,我不是专业人员....首先,我觉得你一定要学习如何设计测试用例,以及了解软件测试的流程,学会看需求分析,等以后还要学会设计需求分析,然后等测试用例你觉得学习的差不多了,开始考虑学习自动化测试吧...OK,我现在就进行到这一步.....只能先说这么多...剩下的等待高手补充了...

hydeaihu 发表于 2011-6-16 11:54:59

谢谢楼上的指导

yi520oo 发表于 2011-6-16 14:42:56

可以,只要有自学功能,可以慢慢学习。
页: [1]
查看完整版本: 新人报道,非计算机专业转做测试