stcsm2011 发表于 2011-6-14 18:07:22

如何与下属处理好各种关系,让下属比较服我?

去公司不到1年,但是公司老员工较多,由于我自己平常喜欢思考问题,并提出了很多好的建议,加上我做事踏实,很快就有了一些成绩。上个月测试组分离出来了,领导还让我担任测试主管,表面上其他同事很尊重我,但是感觉得出来下面的人不是很服气。毕竟人家都在公司干几年了(最少的同事也干2.5年),很理解。像我这样一下子都坐上去,确实不太合理,我当时也给领导说了我的想法,可是领导说让我去挑战,说“相信我能干好”,让时间去证明一切。一点没有思想准备的我,从此挑起了测试组重担,关键是我以前没有管理方面的经验,不过我现在已经开始思考一些问题了,总感觉还不够。还有跨部门的沟通,感觉其他部门的人也很势力,哎,当领导不容易呀。。。。。。。。。。。。。。

我该如何与下属处理好各种关系,让下属服我呢,希望牛人献策,多谢!!

what? 发表于 2011-6-14 18:31:33

时间能说明一切。Take it easy

jayowenhui 发表于 2011-6-15 10:44:40

能力和工作成果可以封住别人的嘴

fanli82 发表于 2011-6-16 13:29:52

希望有经验的人多发表意见。

17800455 发表于 2011-6-16 15:16:22

用成绩去征服他们。。。。。。。
让他们知道自己别依老卖老。
技术是不分年头的。

sstic 发表于 2011-6-30 13:18:49

有同感!

testlong 发表于 2011-6-30 16:17:48

我也是团队里最小的一个人,但是我的工作经验不比他们短, 这样的事……我遇见过。
一位同事直接说我,不懂技术瞎说。。。你有时候你可以直接丢出一些话出去,他说你的话你就告诉他,
“明天的工作你处理了,本周的周报,项目计划表你来拟定。等等的话……让他们明白有些事他们做是不行的”
还有一个方面,你请求领导给他们敲敲。比如他们越方位汇报工作,你可以直接吼领导。让领导也拒绝他们的汇报或者意见……让所有的问题都从你这边出,从你这边进……

tianhuo000www1 发表于 2011-7-1 15:07:48

利益,实力
能给下属带来实际的好处的领导是好领导,技术能力强,什么问题都能解决,以实力为后盾也是一条道路;
但是我觉得要想做好,两点都要有,技术起码能服众,能带领整个部门发展壮大,为本部门员工带来实质的好处,这样所有人才会跟着你。
页: [1]
查看完整版本: 如何与下属处理好各种关系,让下属比较服我?