down010 发表于 2011-6-14 14:50:50

自我感觉发现一个大问题

打开任何一款软件,是任何一款。然后焦点在 此软件界面上面,切换输入法,随便输入。查看任务管理器中,此软件的内存使用率,发现其有增长,而且不降低。
高手请出来指点一下啊。我发现的任何软件都有这个问题,浏览器也是如此,记事本也一样。不知道这个是什么原因。
因为是测试的时候看到我们的软件上有这个问题,而且几个软件都有。偶然看到其他的软件也有,于是就试,发现大多数都有这个问题。。。。但我不知道什么原因啊。。。。

down010 发表于 2011-6-14 14:51:25

各位高手请出来啊,说说这个是怎么回事啊

ermine 发表于 2011-6-14 15:17:08

换个电脑试试把,怀疑和你机器有关系

down010 发表于 2011-6-14 15:27:11

回复 3# ermine 不是啊,你可以试试看嘛。切换到输入法,看着任务管理器,打开一个软件或者浏览器,切换输入法输入。看是不是涨内存。。。好几个电脑都试了

Nio 发表于 2011-6-14 16:48:38

软件实际使用的内存,与系统分配的内存是有区别的。

在切换输入法时,系统增大了对这个程序的内存分配是正常的。

down010 发表于 2011-6-23 14:06:16

回复 5# Nio
可是切换回去之后,内存不下降。相对来说,谷歌的输入法切换回去之后,那个软件就会下降,而搜狗就不会下降

智能ABC为什么没有这种情况?

061001 发表于 2011-6-24 16:35:46

怎么我觉得很正常呢

阿七 发表于 2011-6-24 16:43:04

肯定会增加啦因为切换输入法   输入法就是一个软件 他哟自己的进程你运行他内存和CPU 都是会变化的

航空 发表于 2011-6-24 16:56:31

不就是内存和CPU的变动嘛。学计算机的不知道这个简单的东西还讨论个啥?

lyscser 发表于 2011-6-24 17:07:19

我是学数学的:)

cheng118 发表于 2011-6-24 17:46:58

看看

down010 发表于 2011-6-27 14:44:07

回复 9# 航空
我不是学计算机的,所以不懂,不懂就要问。我是学冶金炼钢炼铁的

千里 发表于 2011-6-29 20:22:41

回复 12# down010

你太紧张了,有些东西就像1+1为什么等于2一样。只有爱迪生才问的问题,同时我们也解答不出来。
页: [1]
查看完整版本: 自我感觉发现一个大问题