adoaiwen1314 发表于 2011-6-9 19:26:59

面试的时候,如何介绍项目能让面试官直观快速地理解

最近面试阿尔卡特、趋势、华为都被刷下来了,与之前找工作时手握几个offer差距好大,当然这些都是极难进入的公司。
说下我的项目经验,从事功能测试两年,期间做过自动化测试和性能测试,业务背景以通信为主。
这几次面试,面试官普遍会问的一个问题,找一个你觉得你做的最好收获最多的项目讲一下。
我一般会讲下业务知识,整个测试流程中我所做的事情。但这几个公司的面试官普遍更关心,这些项目的平台,基于什么协议。这些我在测试过程中都不关注的东西,或者说根本用不到的东西,经过这几次失败之后,我买了本《计算机网网络与因特网》在看。
接下去还有些面试,希望测试经验丰富的前辈们对这个问题给点意见,或者对于目前的我应该从哪些方面提升自己才能适合这个名企。

wingrong 发表于 2011-6-9 22:08:00

加油。储备知识时刻准备着

千里 发表于 2011-6-10 19:32:00

人家问过你那么些问题肯定是人家关注的

andyfly_001 发表于 2011-6-11 00:56:22

是的,小细节看大问题,面试官要的不是说你做过多少项目,而是真正能在项目过程下来能有什么收获,如果你对底层架构,代码实现逻辑,运营部署,业务测试流程等都很清晰地呈现在面试官面前,夸张地说,即使做一个项目也就够了。

linkxu 发表于 2011-6-11 08:55:37

把学到的表达出来。。。

archonwang 发表于 2011-6-13 09:19:01

呵呵。关键还是要看你应聘什么职位。找一个做事的人是容易的,但是寻找一个能定下心来做事的就比较难了,再加上专业方面的要求,就是很难很难了。

purplerain 发表于 2011-6-13 10:22:50

协议这些啥面试都会问到的。网络测试都要用到的啊
页: [1]
查看完整版本: 面试的时候,如何介绍项目能让面试官直观快速地理解