测试是门大学问 发表于 2011-6-1 11:15:56

淘宝测试问题收集

在淘宝工作一段时间,感觉这个地方的测试完全搞偏了,主要是领导层太急攻近利,完全偏离了测试的原则,为了向上证明些什么,就把不该做的事做了,工作效率低下,浪费财力,人力,简直是暴敛天物,不想多说,气。

有些坛友可能对淘宝比较感兴趣,想进这家公司工作,所以如果你们有什么想法,有什么需要问的,问我好了,我把你们的问题集中,最后答复。

sufei198912 发表于 2011-6-1 14:00:39

我本来是想搞Java开发的,但这几天一直在思考,自己到底是不适合搞开发,要不要转测试?因为考虑到自己的Java学得还不是很好,而作为女生的话,多数人觉得测试比较合适,压力没那么大。想问下楼主,淘宝对测试人员都有哪些专业要求,待遇如何?您说“感觉这个地方的测试完全搞偏了,主要是领导层太急攻近利,完全偏离了测试的原则”,是什么意思呢?

8463212 发表于 2011-6-1 14:14:15

也许你现在还没有适应公司的那种环境吧,只能这么说

测试是门大学问 发表于 2011-6-1 17:19:02

我本来是想搞Java开发的,但这几天一直在思考,自己到底是不适合搞开发,要不要转测试?因为考虑到自己的Ja ...
sufei198912 发表于 2011-6-1 14:00 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

那你很适合去淘宝做测试,他们会让你定位BUG,而且是定位到代码出错的那一行。要知道,这样的测试人员,首先得比开发更厉害,如果是普通测试人员,谁能比开发更了解自己的代码,你定位一个BUG花一个小时读代码,找错,但是开发可能只需要一分钟,成本太高了。况且,如果你定位的代码不正确,也会给开发带来困扰,所以测试的原则是不干扰开发,只把现象反应给开发,由开发来判断出错的代码,这样才是高效的。

测试是门大学问 发表于 2011-6-1 17:21:36

回复 3# 8463212

我知道这里面有很多淘宝的同事,淘宝的同事大多是校招的,接触到的测试理念和工作方式都只是淘宝自己的模式,有机会应该去外面看看

ruirui。 发表于 2011-6-2 14:11:28

你觉得测试人员定位Bug是偏离了测试的原则??

park_p 发表于 2011-6-2 16:07:31

这个模式到是很喜欢,可以试试,就喜欢找的问题让开发哑口无言,哈哈哈~~

hhqqy 发表于 2011-6-2 17:38:37

我也在淘宝工作过,受益匪浅。一些测试思维和流程让我在职业初期受用不尽。
可能和你部门不同,我觉得那里的测试还是很不错的,我以前在北京新业务技术部

nnstar 发表于 2011-6-5 19:16:26

淘宝的网站整体性能规划是怎么样的啊,比如说要达到某个性能容量,测试方面怎么参与的,测试的原则和规模,对测试的方面的要求是什么
页: [1]
查看完整版本: 淘宝测试问题收集