applejuzi 发表于 2011-5-25 11:25:15

测试3年,觉得枯燥了,咋调整啊?

做手手工测试已3年了,每天都是一遍又一遍的测试系统用例,现在所在的项目是基于之前量产项目上的,且只增加了一个需求,其他地方都是一样的,所以bug比较少,加上一些低概率无法重现的Bug也只有200多个,这段时间很无聊啊。想想到现在还未写过case,一直都没有这样的机会。
不知道各位同仁是否有我这样的体会,大家是如何调整的啊?

freedom_me 发表于 2011-5-25 11:31:45

:( 我也来说说自己的郁闷,没兴趣的飘过,你们懂的.

iszeds 发表于 2011-5-25 11:31:48

3年都木写过case
这真难得
没想过改进测试工作,让自己更轻松么

ruirui。 发表于 2011-5-25 12:28:02

3年都没写过Case 神奇!!

yuetiantian 发表于 2011-5-25 12:35:30

楼主可以多花点时间在学习上面~

找准方向,开始行动!

千里 发表于 2011-5-25 13:10:19

机会是自己争取的

相逢似梦中 发表于 2011-5-25 13:48:27

可以先试着针对现在的项目编写一些计划,用例或者报告之类的文档,有时间的话学习一些自动化的工具提升自己,或者直接跳槽吧!

几年前有人跟我说过一句话:机会是留给有准备的人的!可惜当时我太年轻,不仅没有用心去理解,甚至浑浑噩噩地过了几年,现在想来,后悔不矣。在此将这句话转送给你。。。。

Nio 发表于 2011-5-25 17:30:03

对于这样的系统,早就应该引入自动化测试了!

soul_cat 发表于 2011-5-26 01:44:53

回复 8# Nio
对滴对滴,这样你就有事情做了

crystal1988 发表于 2011-5-26 11:27:09

机会是自己争取的
千里 发表于 2011-5-25 13:10 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

同意额,自己不去思考,不去争取,一直就会是目前的现状,既然不满足,就要想办法改进,如果目前的工作环境没发提供,则可以考虑换个环境吧,纯属个人观点,哈哈!!!!!

婧听秋韵 发表于 2011-12-16 20:45:57

的确 什么都要自己争取的
页: [1]
查看完整版本: 测试3年,觉得枯燥了,咋调整啊?