flyellen 发表于 2011-5-20 10:28:25

已经产品化了的系统,给客户实施,根据客户的一些需求做了改动,这样的系统如何测试?

各位高手们,我想请问,已经产品化了的系统,给客户实施,根据客户的一些需求做了一些改动,这样的系统如何测试?测试重点是什么?这样的测试还用对每个功能点进行测试吗?例如某个模块的新增修改页面的校验什么的。
我觉得测试的重点应该是针对用户的需求做的改动的这部分。
可是我不清楚测试细到一个什么程度,用不用对产品化原有的功能页面校验进行测试?

archonwang 发表于 2011-5-20 11:24:47

测试重点说对了一半,还有需要校验以下几个部分
1. 系统最重要的功能和流程
2. 修改位置关联影响的相关项 。

flyellen 发表于 2011-5-20 11:33:38

回复 2# archonwang

谢谢这位朋友,那产品本身的不重要的功能,类似什么页面校验之类的就可以不测试是吗?或者说我的且例可以不设计这些东西。

Nio 发表于 2011-5-20 13:42:17

如果想省测试时间,就要问开发人员,他的修改会影响哪些功能。然后针对修改的这些功能与可能影响到的功能进行测试及可。

如果他告诉你他不清楚这样的改动会对那些功能有影响,那么你就要做全面测试。

8463212 发表于 2011-5-20 14:49:43

做人一个测试人员,希望自己出手的产品不会发现什么质量问题,既然相信这一点,那就可以完全考虑从零开始,也许新的一轮可以检验以前曾经留下的坑。。。
如果说客户着急上线,那好吧,那就可以简单化,你懂得

kaka735 发表于 2011-5-22 22:55:13

如同2楼所说   测试重点说对了一半,用户新增或修改功能模块是必须测的,另外一个必须测的是常用的基本功能,非常用或者非基本功能可以省略不测,因为系统既然已经产品化了那说明客户那边基本上对当前系统有了基本的认同。

kia060 发表于 2011-5-24 21:55:57

2楼4楼都是正解。
但需要考虑到实际修改的部分对某些模块会造成影响。这些模块也是需要测试的。

绝非万一 发表于 2011-5-25 11:36:25

1.关注新增修改点
2.测试相关联功能
3.基本功能验证
之前做维护的时候就是这么测的。。。

守夜天使 发表于 2012-6-26 14:22:24

学习了~
页: [1]
查看完整版本: 已经产品化了的系统,给客户实施,根据客户的一些需求做了改动,这样的系统如何测试?