qjtxy5219797 发表于 2006-9-25 21:56:34

请问在金蝶(深圳)做测试发展怎么样?

有在金蝶做过测试的么?想知道一下在那里做测试发展前途怎么样,还有一般能拿到多少钱?哪位知道的麻烦告诉一声,谢谢!!
关注中!

qjtxy5219797 发表于 2006-9-25 22:01:56

自己坐一下沙发

tongke 发表于 2006-9-26 11:21:40

偶一个同事去那里试用好像5K,具体情况不得而知

qjtxy5219797 发表于 2006-9-26 12:30:46

总算有人回复了,谢谢!
请问一下,楼上的同事有过几年经验?学历是什么呢?

qjtxy5219797 发表于 2006-9-27 17:08:01

快沉下去了,自己顶一下啊

tongke 发表于 2006-9-27 18:53:39

沉下去呀?这种天在海底世界好玩啊

cc8171 发表于 2006-9-28 13:38:53

偶一个同事去那里试用 4K!用户级测试!

本科2年,学数学的,有学位,测试一年半!

网络游侠 发表于 2006-9-29 13:58:10

5k普通的,高级的如果开发脚本的有8k

qjtxy5219797 发表于 2006-10-8 20:16:43

楼上的游侠是金蝶的么?

白ǎ开水 发表于 2006-10-8 21:51:48

可以

你要是有一两年经验,再要是有一个认证,那不用说,一年工资十万以上

cweee 发表于 2006-10-9 15:38:49

测试得看发展的空间

》》你要是有一两年经验,再要是有一个认证,那不用说,一年工资十万以上

这种说法是不太负责任的说法。

请仔细考虑一下测试的地位,无论公司去到什么规模,也是一个配合的脚色。他所能带来的价值是没有正面体现的。

如果说,2年经验,一个认证,年薪十万,在珠三角(含深圳),非常负责任的说,那公司的人力资源部脑子锈逗了。

测试是一个讲经验的行当,同时也是一个需要认清自己定位的行当,可以做的很有前途很有发展空间,看自己怎么做。

金碟的质控部门是分:QA,QC的,test隶属于QC部门,QC的活动职责远大于测试所关注的范围,我虽然没有去过,但我了解一些基本的情况,同时我本人也在相同规模公司任职质控部门的Leader,区别在于金碟是产品和研发项目为主,其他公司是实施项目为主。对测试的要求,技能可能会有所不同,但我想,去金碟你会学到的内容是:产品研发项目的生命周期与测试活动生命周期如何相结合,产品研发项目的测试管理,以及相关其他QC活动,QA活动对测试所产生的影响等等。空间还是不错的,但要选择好发展方向。测试也是一个需要选好发展方向的行当。

至于待遇,我个人建议,如果是新入行,或者有2-3年经验,都不要把自己定位太高,重点要看发展的空间,如果是已经有5-6年的经验,就需要考虑测试领域内的职业发展方向,慎重选择,如果有7-8年的经验,那么的确你可以说,OK,我是专家,你请我来给多少钱吧。

qjtxy5219797 发表于 2006-10-9 22:40:14

楼上的说得很好
你说:要选择好发展方向,请问选择什么发展方向比较好呢?对于一个有着高学历没有经验的新手来说
谢谢

qrz2000 发表于 2006-10-11 12:49:10

我有一个朋友在金碟也做测试.
其实里面分的等级也是挺多的。

tongke 发表于 2006-10-11 14:52:32

原帖由 cweee 于 2006-10-9 15:38 发表
》》你要是有一两年经验,再要是有一个认证,那不用说,一年工资十万以上

这种说法是不太负责任的说法。

请仔细考虑一下测试的地位,无论公司去到什么规模,也是一个配合的脚色。他所能带来的价值是没有正 ...

这个分析得不错

qiqi 发表于 2006-10-14 09:14:08

如果是新入行,或者有2-3年经验,都不要把自己定位太高,重点要看发展的空间

能再解释得详细一点吗?薪水多少算高、多少算低呢?有无发展空间又怎样去判断呢?

qjtxy5219797 发表于 2006-10-17 12:44:42

同问楼上的问题

网络游侠 发表于 2006-10-17 16:27:39

原帖由 qjtxy5219797 于 2006-10-8 20:16 发表
楼上的游侠是金蝶的么?

不是的,哈,不过也在科技园

wangjie536 发表于 2006-10-24 18:42:00

金蝶 我们公司的对手。

金蝶 我们公司的对手。好像也是做OA的吧。

qjtxy5219797 发表于 2006-11-11 10:49:14

金蝶要来我们这里校园招聘了,好期待ing。不过可惜的是,要得测试人员很少,不知道有机会没有?
哪位熟悉金蝶的测试人员待遇和情况,进来说说阿!!

naples 发表于 2006-11-15 15:06:54

我去面试过(深圳南山这家),做了20多页的卷子
全是财务,HR的题目,也有少量测试题目...
如果你只有测试知识,就算再强,我看你就不必去了
他们的ERP软件要求很专业的财务,HR等知识..
他们跟我说,宁愿要财务专业的学生去,也不要专业的软件测试人员

页: [1] 2
查看完整版本: 请问在金蝶(深圳)做测试发展怎么样?