mallybel 发表于 2011-5-12 14:27:22

本科生做测试,学历低吗?

研发中心包含测试和开发人员大部分是本科生,我在公司做了4年的测试,包括1年的测试组长,最近半年做了测试主管。新来的领导说我们研发中心普遍学历太低了,瞧不起我们,有要全部换掉的趋势。新带来一批刚毕业的研究生。我怎么都不觉得研究生比我们高多少。

8463212 发表于 2011-5-12 14:38:50

哈哈,应该没有看到事情的本质吧,你说的这些也许有一点点的问题存在,但不够充分;
新来的领导,也许要烧几把小火吧。。。

航空 发表于 2011-5-12 14:39:57

研究生相对博士生,学历低吗?
LZ,学历其实不重要,重要的是测试水平

zmx21314 发表于 2011-5-12 14:42:02

这也太。。。公司要学历干什么,提高整体的学历水平,然后做外包?本科学历做测试低,那专科学历要做测试被得被挤兑死啊。公司是要技术还是要花瓶?

mallybel 发表于 2011-5-12 14:48:41

当然有内幕的,我没有描述太细致。一朝天子一朝臣,我又见证了一次公司换水。不过领导的表现是真的瞧不起我们大学生,不问工作经验。要求以后招人全部硕士生以上。

hqyjsnj 发表于 2011-5-12 14:54:14

茶具

archonwang 发表于 2011-5-12 17:04:58

呵呵。看样子公司可以不计成本的进人啊。

如果我要申请某些资质的话,我一定会引进更高级的人才。这并不是问题。

如果招聘一个一般的刚毕业研究生,不如一个在相关领域工作了3、4年的大专生。实际上,使用高学历人才的确可以改变一些事情,比如基本素养,但是这个是个平均概率,不是绝对概率。

千里 发表于 2011-5-13 23:12:04

真不错,找了一群研究生过来。关键还要留得住人才

rebecca2008 发表于 2011-5-16 14:24:14

是为了某些资质的话就无可厚非了。

Nio 发表于 2011-5-20 14:11:52

毕业生的能力,每况愈下呀,公司如此重视测试应该是件好事。
这个没什么大惊小怪的。

lyscser 发表于 2011-5-20 14:18:30

可惜怕是不是为了重视测试而要求学历,有些公司(就不指明了)纯粹为了装点门面来做这个要求,当然人家财大气粗无所谓,只是招进去之后又根本不看能力……唉,继续蛋疼……

默默巫 发表于 2011-5-20 14:23:38

以技术来说话!

wsbuaa 发表于 2011-5-20 14:42:58

有时候就是要充门面
这和绝大多数公司招人的时候先问你要文凭是一个道理

赵建兵 发表于 2011-5-20 15:42:33

非得要要学历?看了又是一个“面子”公司。

苏若歆 发表于 2011-5-20 17:59:16

还要看能力,刚毕业的研究生还不如工作几年的本科生

scott1012 发表于 2011-5-21 01:36:03

:shutup:

彭芙蓉 发表于 2011-5-21 11:37:11

看的是你的能力如何,学历真的很重要吗?我上次在网上看了一个北大数学系毕业的学生连求一份3000的工作都失败了呢!不可否认,这个学生确实有明显的缺点,但是用人单位注重他的学历和是名校毕业的吗?不是,是因为他的综合能力达不到要求

飞云天 发表于 2011-5-21 23:25:36

学历,找工作的敲门砖而已。。。高学历可能会敲开好公司的门,高薪水的职位,但是工作经历是任何学历都不能代替的。

z10x 发表于 2011-5-22 19:10:43

额。。。我蛋疼了。。加油学了

fusc 发表于 2011-5-22 19:49:11

欢迎手机软测试工作者入群:20846294,这里有初级到资深各级手机测试工程师与你一起探讨,一起交流经验,原与你一起进步!
页: [1] 2
查看完整版本: 本科生做测试,学历低吗?