传说中的大虾 发表于 2011-5-14 11:22:22

回复 15# 水儿儿

真的   两年换一辈子   我赚大了    而公司则是多了2年苦力   小赚   大家双赢一起发财

传说中的大虾 发表于 2011-5-14 11:29:02

我就是两年前的你
千里 发表于 2011-5-13 22:54 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

哥啊   我两年前还是个连测试是啥都不懂的小屁孩    你就忽悠吧   尽情地忽悠我吧

哎    如果我测试方面很强是肯定能让公司换个开发模式的    可惜我就一菜鸟   连个发言权都没    公司里除了打扫卫生的大妈就我地位最低

现在想换个公司其实也有一部分是想找个有同类的地方    至少就算挨白眼也不用我一个人承受

人啊就是这么贱

传说中的大虾 发表于 2011-5-14 11:42:32

也许你会很快失望的
千里 发表于 2011-5-13 22:58 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

新宇在我们这儿招聘应届测试员    我报了    一个全国前几的外包公司在管理方面应该不可能差    肯定能学到东西      电话那个跟人家说先考虑考虑   等新宇这边回复   要是新宇不要就去电话那儿

其实还接了不少电话可惜不是北京就是深圳那儿的    我不习惯大城市    所以就回掉了    虽然那儿应该能学到更多   

其实也是自卑心理作怪   要是去了那边然后朋友打电话问我在那做的啥   我回说在混实习那不囧死

(请不要对我这段话批判太多   只是心理最真是的想法罢了)

千里 发表于 2011-5-14 18:45:14

哥啊   我两年前还是个连测试是啥都不懂的小屁孩    你就忽悠吧   尽情地忽悠我吧

哎 ...
传说中的大虾 发表于 2011-5-14 11:29 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

两年前,我做测试不久。可以说是刚入门吧,那个时候的工作环境也和你差不多。

千里 发表于 2011-5-14 18:47:39

新宇在我们这儿招聘应届测试员    我报了    一个全国前几的外包公司在管理方面应该不可能差   ...
传说中的大虾 发表于 2011-5-14 11:42 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

其实我说的失望是你不值得无薪加入某公司测试团队。虽然你的想法是在这个团队学习、成长,但能够让你每天都有收获和成长还让你开心的公司毕竟不多,所以我担心你会失望。而且你很快会发现,其实你比那个公司里面很多人能力并不差,但人家拿着不菲的工资而你啥都没有,也会失望。

传说中的大虾 发表于 2011-5-14 19:30:08

回复 25# 千里

平时几乎没什么开销    2年时间应该能撑的下来   就当上了2年培训   还是不收费的那种    更主要是一出来就能直接就业当正式员工 都不需要实习和团队磨合

能在25岁前拥有一份绝对能为生的技能已经算知足了现在好一点的工作都要么靠关系 要么拼文凭   而我自认为什么都没有    现在有了个体力消耗不算高 工作环境还算优越 尤其是未来一二十年不愁过时的技能   已经可以考虑找个女朋友结婚了

其实真要认真学开发我还是能下苦功学起来的   不过我也只能保证2、3年的绝对进步   之后就算痿   我可不是那种为了工作不要命的人   而凭那2、3年的技术最多混5、6年   之后要是遇到个技术上大的改革就我就没戏了

还是测试适合我   就算会改革那改革幅度也不可能想日本地震那样直接来个9级的    慢慢学慢慢发开自己   先靠老本吃半年然后花半年学起来又能用好久

xudexu 发表于 2011-5-15 09:46:13

建议换个地方去培训,那样效果较好.

传说中的大虾 发表于 2011-5-15 14:44:37

怎样制作环保,我们老师让我们做,我不会,帮助一下,我很感谢你们
没有最佳答案
不太清楚你要做什么类型的,我 ...
钱如又 发表于 2011-5-15 10:46 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

摩西摩西   哥啊
    你강의하는は何sens   
    你讲的是什么意思啊

传说中的大虾 发表于 2011-5-15 14:48:36

回复 25# 千里

现在主要就是想找个地儿把自学半年的东西理清一下   脑子里乱七八糟的东西一大堆   另外再把测试方面强化强化   至少不想再让人一看到就有种新人的感觉   虽然才半年还属于新人

传说中的大虾 发表于 2011-5-15 14:58:06

回复 25# 千里

在网上投了档案之后最近接到不少招聘电话   有北京的有深圳的最近的有南京的   不过我查了下   号码不同 但都是广东东莞的    会不会是骗子啊

有个东莞的号码 说是什么 “南京中信网络技术有限公司”   让我今天晚上6点前或明儿中午12点前给个回复    我上网查了下   只有“中信网络科技有限公司”而且在南京貌似没有分公司    现在都不知道回不回电话了回了也不知道咋说

说实话   我自己是啥斤两我自己清楚   到那些大地方去最后也就打杂的命技术不够硬最后只好跑腿   

可是我在本地投的新宇到现在都没给回复 都还没看呢   我也很急啊   要是以后新宇不要我   而那些打电话来的又被我回绝了那以后咋办呐

愁ing

等待上手的新兵 发表于 2011-5-17 15:44:34

网上有很多东莞的骗子公司的电话,要谨慎啊~~~

传说中的大虾 发表于 2011-5-17 17:58:35

网上有很多东莞的骗子公司的电话,要谨慎啊~~~
等待上手的新兵 发表于 2011-5-17 15:44 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

谢谢    今天又有个不认识的公司给我打电话   我听出来了打电话的那男的之前好像也是他的声音   虽然号码不同但区号都是0769   还好意思说自己是北京的

wangsc_testing 发表于 2011-5-18 13:05:49

你别只是看公司给你来带的经济前途,看看公司能带给你什么技术前途。你也说了公司连个像样的文档都没有,那感情好啊,这就是你的机会!你去整出一个像样的文档出来给老板看嘛,当然不是让你去整出一个需求文档来,你也整不出来,设计文档也不是你来整的,那你能整什么文档呢?你是做测试的,那你就整一个测试需求出来啊!测试需求文档和项目需求文档相似,但是比需求文档更直接!测试方面的文档还有很多啊,测试计划、测试方案、测试用例、测试报告、测试分析等等,这些分内的工作你做好了,老板照样刮目待你!

梦始源头 发表于 2012-5-18 14:53:45

大哥,现在咋样啦

yankai 发表于 2012-5-18 15:28:08

决定还得是自己做2
页: 1 [2]
查看完整版本: 公司待不下去了 咋办啊 大家来帮我出出主意