woaiwojia_shan 发表于 2011-5-11 10:16:23

求测试方面的书籍

想找一些比较给力的测试方面的书籍学习学习,还望各位给点意见。提供点资源。感激不尽。

ruirui。 发表于 2011-5-11 11:23:08

"给力"的定义是什么?

woaiwojia_shan 发表于 2011-5-11 11:37:28

"给力"的定义是什么?
ruirui。 发表于 2011-5-11 11:23 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

呵呵 就是你觉得不错的。

kencae 发表于 2011-5-12 13:11:03

说实话,也不知道有些什么书,建议去china-pub去看看

千里 发表于 2011-6-20 01:23:33

从项目管理的角度来说,你的需求等于没说。

woaiwojia_shan 发表于 2011-6-21 16:15:12

回复 5# 千里

从我的角度来说,你的话等于没说

千里 发表于 2011-6-21 20:53:08

回复 6# woaiwojia_shan

我非常认可你的话。

《人件》偏向于以人为本的管理的书
《最后期限》还是偏向于以流程规范的管理的书
《软件评测师教程》是一本测试基础方面的书。
《质量免费》是QA里面的一本经典书籍。
《点石成金》(dont make me think)是一本关于用户体验的书。
《用例分析技术》一本用UML的方法如果将需求转化为用例。
《编写有效的测试用例》很直观了,不多说了。

愚人 发表于 2011-6-22 21:11:07

坛子很多,慢慢看吧

woaiwojia_shan 发表于 2011-7-22 18:14:57

回复 7# 千里

哇 好丰富。谢谢了。以后有时间慢慢看。

千里 发表于 2011-7-23 17:45:39

回复 9# woaiwojia_shan

我看过的一些加上我听别人推荐的一些。

woaiwojia_shan 发表于 2011-7-27 09:03:02

回复 10# 千里

呵呵,谢谢你啦。:handshake

千里 发表于 2011-7-28 00:19:28

回复 11# woaiwojia_shan

沟通方式也重要,所以我才说5楼那样的话。

woaiwojia_shan 发表于 2011-7-28 13:09:20

回复 12# 千里

呵呵 恩!
    你做测试用LR吗?我们公司要用他进行性能测试,我在学习中,有很多不懂的问题查了很多资料都没解决,你对它熟悉吗?我有问题可以请教你吗?

oppstone 发表于 2011-7-28 16:48:46

少看书,多实践。

千里 发表于 2011-7-28 20:10:52

回复 13# woaiwojia_shan

我不熟悉,没有用它做过测试。

woaiwojia_shan 发表于 2011-8-4 17:23:59

回复 14# oppstone

可是不懂也不能盲目的实践啊,遇到问题找资料又很少,问题往往总是得不到解决。唉。真是烦死了....

何去何从 发表于 2011-8-6 18:55:54

测试工作是一种积累,时间长了懂的就多了。
页: [1]
查看完整版本: 求测试方面的书籍