cirshly 发表于 2011-5-10 21:39:34

明天就要上班了,做软件测试的,应届生,好紧张啊!

过几天就要上班了,做软件测试的,应届生,好紧张啊!,他们能让我干什么呢!我现在要不要准备啥?

yongzhen_wei 发表于 2011-5-10 22:13:48

前几天都很简单的基本就是让你看资料和培训的 哈哈 好好休息

yongzhen_wei 发表于 2011-5-10 22:14:13

前几天都很简单的基本就是让你看资料和培训的 哈哈 好好休息

愚人 发表于 2011-5-10 22:35:22

先办入职手续;P

soul_cat 发表于 2011-5-10 22:50:38

然后熟悉环境,认识同事:lol

TIB 发表于 2011-5-10 23:40:41

看你的能力吧,一开始不可能让你做很复杂的东西,复杂的你也做不来

jiatianzi 发表于 2011-5-11 08:41:08

估计就是看文档···我刚进公司的时候看了一星期文档···呆了大半个月   才开始干活······愁··天天闲的蛋疼····

yjiong0217 发表于 2011-5-11 09:14:10

先培训一周:lol

mocadek 发表于 2011-5-11 09:33:55

我的情况和你差不多,我还是非专业的,公司会安排培训的吧,有文档和资料可以看。:)

月上百合 发表于 2011-5-11 11:28:54

不用准备啥,就是一些文档啊,啥的,或者连文档都没的话你就来五一看文档,呵呵

传说中的大虾 发表于 2011-5-11 11:31:12

没啥好紧张的   我也是应届不过我半年前就进公司实习了   一开始都是进去写写文档什么的   一开始不要花全部的时间要多了解自己的主管和程序员   以后你和他们接触很多

职业限定了 测试人员和程序员甚至和头上的BOSS都是有仇的   所以一定在平时和他们相处融洽不然工作上如果谈不妥会很难办   至少在以程序员为主的公司都是测试员倒霉
还有就是一定要耐得住寂寞    像我们公司平时有啥问题都是用office自带的sharepoint联系   一天两天不讲一句话都很正常其他公司可能没那么夸张不过也好不了太多
搞程序相关的都这样    等你习惯了一晃眼半年就过来啦

joanchongzi 发表于 2011-5-11 14:08:23

搞测试,有啥紧张的,你想太多了

rojer 发表于 2011-5-12 13:21:39

开始我也和紧张,总觉得怕自己不适应。

做了几个月了,就觉得是那个样子,把测试用例搞定任务就不是很重了,熟悉流程了专研一下就没问题了。

或许学的东西还不是很深入吧!仅是个人建议。

宝儿_C 发表于 2011-5-12 13:34:28

先了解公司 在好好接受培训 我是这样子的呢我周末考核呢 嘿嘿 这是决定我在不在公司呢

龙影天子 发表于 2011-5-12 14:48:19

现在就毕业了?不是6月吗

littleyanhong 发表于 2011-5-12 15:07:28

我下周一夜去新的公司上班,也是测试,我更紧张些,我是都工作三年了,现在转行做测试,
你刚毕业的,不懂没关系,大家都理解

beyond-lee 发表于 2011-5-12 15:57:48

等你闲了几个月,做完一个项目就知道了,其实,除非是公司超级急切。不然一般很少马上要你做事情。。

liulinzhu 发表于 2011-5-12 16:54:54

适应环境,边工作边学习

狼群 发表于 2011-5-12 17:00:26

呆着,但是得好好学

lizer 发表于 2011-5-12 17:06:23

不用想太多了。。基本上刚开始都是看文档。时刻保持学习,即使做测试执行了,写用例方案了
页: [1] 2
查看完整版本: 明天就要上班了,做软件测试的,应届生,好紧张啊!