jodan777 发表于 2011-5-3 15:41:13

银行软件测试的流程

请问银行的软件测试流程是如何的?需要掌握那些金融知识呢?

happy_guoxy 发表于 2011-5-4 15:27:24

还以为你自己写个流程里。。。。

yunbin_7 发表于 2011-5-4 17:26:23

我也是这么觉得的才点进来啊。。

yunbin_7 发表于 2011-5-4 17:27:15

我也是这么觉得的才点进来啊。。
yunbin_7 发表于 2011-5-4 17:26 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

这个需要有在银行工作的有做过这类测试的哥们回复一下。

wangxinggang 发表于 2011-5-4 21:10:31

楼主问得太笼统了,呵呵
银行有很多业务的比如国结,信贷,开户,存款(活期,定期)等很多业务,每个业务有具体的业务流程,都不一样的,除了业务差别外,每家银行比如工商和建设银行,也是有区别的,可以找找银行业务方面的书来看看,呵呵。

sophie_wang 发表于 2011-5-5 08:49:58

还以为你自己写个流程里。。。。
happy_guoxy 发表于 2011-5-4 15:27 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

同感。。。。。。

春天梅花 发表于 2011-5-5 13:09:57

学习

春天梅花 发表于 2011-5-5 13:10:12

学习

jeffrey_yan 发表于 2011-5-5 14:39:09

在银行里业务是至上的,测试的好与不好都取决与对于银行业务的熟知程度,在银行测试里只注重结果,不注重过程

jianghuizi 发表于 2011-5-10 10:29:02

急聘:
工作地点:上海

职位名称:自动化测试

职位描述

·         设计测试用例

·         编写QTP自动化测试脚本

·         执行自动化测试并分析测试结果

·         缺陷报告及追踪

必备技能及要求

·         2年以上测试经验

·         1年以上QTP自动化测试经验

·         优秀的脚本编写能力

·         关注细节、具备优秀的解决问题的能力,能适应高压力环境下的工作

·         优秀的沟通技能,包括中、英文书面和口语

优先考虑因素

·         具备团队工作和独自工作能力

·         具备搜索信息解决问题的能力

·         能胜任多任务工作环境

·         具备大团队中发布周期管理能力

·         有自动化测试经验优先

·         有丰富数据库知识优先

有意向的联络我
msn:jianghuizi123@163.com
qq:1962143250
Tel:86-21-52350555-822

ericzhou2009 发表于 2011-5-10 11:10:30

{:4_103:}

prxcool 发表于 2011-5-12 11:52:51

:curse:

zsg_1984 发表于 2011-5-15 11:33:37

测试银行业务知识,首先要了解会计知识,银行着重的是账务,也就是关心的钱,具体测试流程倒是不重要的
重要的是业务的了解程度 掌握度,有意着可以联系我,我在银行做了4年多了

zhouxiaowen 发表于 2011-5-19 10:52:34

回复 1# jodan777

你不厚道,瞎写标题。

hymcorn 发表于 2011-6-28 12:29:25

想专门看银行业务的话,建议读《银行会计学》

jizhongfang 发表于 2011-6-29 10:14:29

在银行里业务是至上的,测试的好与不好都取决与对于银行业务的熟知程度,在银行测试里只注重结果,不注重过程

这个说得好,我做银行方面的测试有一年了,有好多我们测试通过的东西,还需要业务人员确认后才能上线

lauql 发表于 2011-6-29 11:48:03

这标题写得:funk:

很会忽悠人

amath123 发表于 2011-8-17 16:13:41

{:3_67:}{:4_89:}

gzy555 发表于 2011-8-18 16:45:28

深圳软件测试岗位 :深圳 本科 二年以上工作经验 金融保险行业测试优先考虑

任职要求:
1. 对软件测试理论、测试技术有一定的理解。
2. 熟悉J2EE框架的软件测试。
3. 对软件开发过程有一定的理解。
4. 细心,耐心具备一定的沟通能力,和处理突发事情的能力。
5. 熟悉PL/SQL操作,熟练数据查询。
6. 具有保险业务知识者优先。
7. 使用过TD、QTP者优先。

邮箱 guzhiyuan@focoon.com.cn QQ:21730300 手机:13534066677

jason_deng 发表于 2011-8-19 10:47:26

我也以为楼主自己写出流程,想进来学习下,没想到给标题吸引住了,哈哈~~~~希望高手可以给你解答下,我也今年刚毕业,进银行外包测试!但工资好低,就不方便说~~
页: [1] 2
查看完整版本: 银行软件测试的流程