showshow 发表于 2011-5-2 16:20:51

有谁能谈谈云计算的测试是怎么搞的

最近好多公司在招云计算项目组的测试人员,据猎头说,可能是懂这门技术的人才不是很多,所以象emc,intel这样的大公司都把这类测试人员的学历要求放宽至大专了,而一般这种公司是不招大专学历的,谁能具体谈谈云计算的测试一般怎么搞,有这方面的专家没?

愚人 发表于 2011-5-2 16:43:14

现在都没搞清楚云是神马东东

愚人 发表于 2011-5-2 16:44:13

个人觉得应该首先明白“云计算”的概念
然后对其解剖,并用测试方法对好入座

cleverman 发表于 2011-5-3 12:24:30

云计算对测试不利。搞云计算的公司对测试都不算重视。

赵佳乐SMILE 发表于 2012-7-19 15:29:07

我在做,感觉和其他项目没有太大差别,可能是我还没掌握到精髓吧

597603984 发表于 2018-12-11 20:54:23

赵佳乐SMILE 发表于 2012-7-19 15:29
我在做,感觉和其他项目没有太大差别,可能是我还没掌握到精髓吧

有没有相关资料分享一下   最近刚进项目   项目经理说主要是自动化完全是不知道从何下手 求指教。。。

miuwen 发表于 2019-3-12 22:20:25

597603984 发表于 2018-12-11 20:54
有没有相关资料分享一下   最近刚进项目   项目经理说主要是自动化完全是不知道从何下手 求指教。。。

应该就是基于Hadoop生态之上的一些组件吧,我在做大数据测试,涉及到一些分布式数据库的功能测试,流计算的话需要编写jar包测试功能。再就是性能测试,毕竟大数据数据量要很大

kfc427 发表于 2019-3-19 14:11:54

云计算测试应该主要是做分布式测试吧
分布式主要关注测数据的一致性和完整性,系统的健壮性等

bscdms 发表于 2022-4-8 12:32:48

现在都没搞清楚云是神马东东

ljc24787 发表于 2022-5-4 12:56:37

我觉得云计算对测试不利。搞云计算的公司对测试都不算重视。
页: [1]
查看完整版本: 有谁能谈谈云计算的测试是怎么搞的