wangduolu 发表于 2011-4-14 15:06:13

想快速提高分析需求的能力,有什么好的方法吗,或许有什么好的书推荐一下?

大家好,在此论坛上也泡了很久了,这是第一次发帖,先说说我的情况,从毕业到现在做测试一年半了,现在在一家网站做测试,最近工作遇到很大的瓶颈,突然觉得很迷茫,感觉很多东西都不清楚,请问大家有没有好的建议,我该从哪方面去快速的提高自己的技术能力,或许有没有什么好的书推荐看看?领导说我的思想不够广,分析需求的角度不够全面,这方面的能力从哪提高或许是该看些什么书?小妹现在很迷茫,还望大家不吝赐教啊,谢谢了!

futogether 发表于 2011-4-14 17:04:27

要做好需求分析是一个需要经验积累,业务能力,技术能力等多方面能力来支持的。
看书或学习方法只能教你怎么做需求分析,但是要做得好,还是需要靠自己多想多分析多交流多确认。
关于测试需求分析的书,好像没看到过专门的。
不过我有看过关于用例分析的书,还有UML的书,都不错,都有教你怎么对用例进行分析,从哪些角度,用哪些方法,不同的用例如何选择合适的分析方法和角度等等。
可以看看《用例分析技术》,《Thinking in UML》都很不错

wangduolu 发表于 2011-4-14 17:36:10

说的很对,谢谢啊,呵呵

zhangchunyi0528 发表于 2011-4-15 14:56:50

谢谢楼主,我正下好准备看~

coolwind09 发表于 2011-4-15 16:58:31

还没有看到过比较正规的需求说明书!

月上百合 发表于 2011-11-10 11:37:34

回头瞅瞅这两本书,找点启发

愚人 发表于 2011-11-21 21:43:50

在豆瓣上找找吧

tianliang 发表于 2011-11-23 22:01:59

可以仔细学习需求说明书,概要设计,开发文档,需求就在其中
页: [1]
查看完整版本: 想快速提高分析需求的能力,有什么好的方法吗,或许有什么好的书推荐一下?