wen818 发表于 2011-4-11 22:04:36

紧急求助啊!

上级老大让我明天 ,给同事们讲解关于testlink的使用,主要是测试计划的制定以及报告BUG管理。
我是刚入行,以前只是听说过testlink,从来没有用过,今天中午抽空看了一下,感觉还是云里雾里的,连整个框架都搭建不起来。

所以求助各位,有谁能够帮忙支支招,让我明天可以过关啊!

wen818 发表于 2011-4-11 22:30:42

没人理我,:'(!

testware1 发表于 2011-4-12 12:17:55

从来没用过还让你讲?你们老大疯了吗?

千里 发表于 2011-4-12 13:58:27

搞清你老大的目的是什么。至少我认为testlink是用来管理用例的,不适合测试计划的制定以及报告BUG管理。当然人家提到了testlink,捣鼓几下是应该的。捣鼓的结果可以实实在在跟老大说明。

让可乐飞 发表于 2011-4-12 16:08:31

不会是故意出难题整你的吧?{:4_91:}
google一些素材,从最基础的去讲。

阿七 发表于 2011-4-12 16:37:07

千里兄 这个是可以的

阿七 发表于 2011-4-12 16:37:38

http://www.ibm.com/developerworks/cn/opensource/os-testlink/

愚人 发表于 2011-4-12 20:47:35

在网上找些资料,系统的整理一下
讲的时候就将懂的,不懂得以后再查

Iris。 发表于 2011-4-13 11:08:04

:dizzy:

楠族开心果 发表于 2011-4-13 17:57:32

多找找资料 写个PPT 照读就好了

wen818 发表于 2011-4-13 22:52:11

呵呵,承蒙各位关心,过关了:victory:,上班的时候,用了一早上在琢磨,结果脑子一下子明白了,主要是整个testlink使用的业务流程搞清楚了,所以一切都ok了!:D

千里 发表于 2011-4-15 13:50:48

回复 11# wen818

你的领导最终对testlink的评价如何?

wen818 发表于 2012-4-16 15:27:35

不好意思把这个问题给忘记了 !

目前testlink我们已经用起来了,整体还行,还停留在单纯的用例管理阶段,下一步准备将testlink和我们公司的bug管理系统进行整合!O(∩_∩)O!
页: [1]
查看完整版本: 紧急求助啊!