zhong3269 发表于 2011-3-31 14:29:37

基于B/S和C/S结合架构软件测试任务分配情况疑问。

1.我们产品是一款基于B/S和C/S架构的软件,管理端是B/S,客户端为C/S。
现在有一个问题,关于这类的产品该如何分配任务。项目组成员1名组长2名测试人员。
1.用例设计如何分配
2.模块如何配分

先说一下我的想法,
分配这块,B/S与C/S结合测试。在测试C/S功能的时候,同时测试B/S页面的边界、等价、界面等。

目前我在写测试计划中,在人员分配这块,有些模糊了。模块尽量平均分配的想法做这个事情。请各位兄弟发表一下不同的建议吧!模块分配完成后,按着模块的负责人设计用例,最后在交叉测试。 有不同想法发表讨论。

zhong3269 发表于 2011-3-31 22:01:09

呜呜!!!没人答我!!!!

archonwang 发表于 2011-4-1 15:25:38

晕。。。。
简单说下我的可能的处理方案
1. 组长负责系统整体的功能划分与业务流程整合,整理所有的功能区块及功能点(可以和组员一起整理)
2. BS和CS分别由两位组员承担
3. 平衡比较困难,建议的做法是组长补位而不是平衡
4. 交叉测试的方式较好,资源够的话,可采用

puwey 发表于 2011-4-7 15:33:13

同意楼上的观点。:victory:

zhong3269 发表于 2011-4-7 17:37:02

看来还是做B/S的比较多啊1!!!!!!!对B/S和C/S架构管理与被管理的系统还是比较少!!!

zhong3269 发表于 2011-4-12 23:05:26

自己的帖子 自己顶一下

zhong3269 发表于 2011-4-12 23:11:41

晕。。。。
简单说下我的可能的处理方案
1. 组长负责系统整体的功能划分与业务流程整合,整理所有的功能区 ...
archonwang 发表于 2011-4-1 15:25 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

我之前也是这么想的,B/S和C/S分别有两个人做或者按比例划分人员。但是刚才我说了,测C/S的功能也需要做B/S平台做策略,才能测到C/S的功能。从架构上划分可以吗?

jiazurongyu 发表于 2011-4-13 17:29:12

我觉得是合一起测试,后台固定1个人测试,C/s为测试重心。
还要根据人员技能来安排。
不推荐用交叉。
主要看功能复杂程度,有一套评分标准可用的。软件测试节点

archonwang 发表于 2011-4-14 15:14:53

回复 7# zhong3269

不知道有没有理解错。
按说应该可以。感觉bs对于测试cs的人员而言只是个容器。

如果涉及到bs和cs有数据交互的话,必须两个人/组进行联合测试。

zhong3269 发表于 2011-4-26 20:46:39

回复 9# archonwang

看到你的建议,我有些明白,我可以这样安排,BS还是需要专门1~2人来负责,C/S可以1~2人在人员允许的情况下,组长也可以参加测试。在做数据交互的话,我可以安排做c/S的人来负责测试。因为数据交换基本上都在客户端c/S来实现的。分架构来分配任务还是比较合理的!谢了!!
页: [1]
查看完整版本: 基于B/S和C/S结合架构软件测试任务分配情况疑问。