Michael0112 发表于 2011-3-13 09:29:40

测试人员需要开发技术吗?

测试人员需要开发技术吗?
最近很多新入行的测试工程师经常问我这个问题,然后我把我个人对这个问题的理解告诉了他们:“对于测试人员而言,编程技术未必是不可缺的技能,但如果能掌握基本的编程技巧,则会对测试有很大的帮助。比如目前的大部分自动化测试工具,需要测试人员具备一定的编码能力和语言知识。对于Black box testing and manual testing 也有很大的好处,有的时候自己就会理解某个defect大概是由什么原因导致的,而且在于developer沟通的时候,也能够听懂他们的意思,然他们也不会觉得咱们是不可理喻,专门挑刺的人。”
Tester的编程能力和开发技巧与Developer的广度和深度是不同的,比如developer需要了解一些设计模式,可重用性,代码优化等等。而Tester往往不追求精致的语法,很高的效率,大多数只要需要高效快速的解决实际问题。
你们认为呢?

janice_0113 发表于 2011-3-14 11:08:05

:)

TIB 发表于 2011-3-14 11:21:09

需要熟悉各种开发技术,但是不要求非常深入

mafayer 发表于 2011-3-15 15:39:02

那熟悉是到那种成都,是看懂代码,还是要自己编写开发的模块,我觉得应该是能写一些自动化测试小脚本之类的吧,大家觉得呢

puwey 发表于 2011-4-7 15:36:06

如果想提高工作效率的会总比不会好啊!!可以用自动化来代替那些重复的操作。。

archonwang 发表于 2011-4-29 14:25:15

呵呵。最好有。有了会有很多好处的。

linda_zhang 发表于 2011-5-5 16:31:52

呵呵

lilytesting 发表于 2011-5-5 17:25:31

这是一个老生常谈的问题了,对于测试人员是否需要技术,我是这么看的:测试人员需要技术,这个技术包含测试技术、编程、数据库、网络、存储等一系列的东西,这些知识对实际测试工作中对问题的分析定位是有好处的。同时,测试人员应具备一定的脚本编程能力,当然,有代码编写能力更好。

hergules 发表于 2011-5-6 06:56:16

最初的测试人员都是资深的程序员转行过来的。

测试嘛,门槛低,会上网的都可以搞搞。 真要做到资深,网络、数据库、程序架构、设计思想。。。那是多多益善。 在软件技术成熟国家,高级程序员和测试员的职业经常是可以相互转换的。

对程序的熟悉也最终决定了你测试能力的高度。

hergules 发表于 2011-5-6 06:56:52

有不需要发帖审核的板块么?见鬼。

默默巫 发表于 2011-5-6 09:30:26

有不需要发帖审核的板块么?见鬼。
hergules 发表于 2011-5-6 06:56 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

呵呵~因为你发帖的时间就是审核帖子的时间段

ruirui。 发表于 2011-5-6 11:22:20

还是懂的好

测试你 发表于 2011-5-27 00:23:07

要做好测试,最好还是懂一些技术,这样能发现很多较隐藏的问题,而且对于自己的职业发展也应该有好处

鹭岛 发表于 2011-5-27 15:03:44

要,最好比开发牛B

nyjinke 发表于 2011-5-27 20:42:25

肯定要懂的,要不,一些隐蔽的错误你找不出来。
页: [1]
查看完整版本: 测试人员需要开发技术吗?