zhong3269 发表于 2011-3-9 10:11:12

如何突破各个项目组知识库共享。

环境模拟
ABC三个项目组,平时都较忙,但是A项目组发现一个新的测试方法思路,测出bug,但BC不能及时知道,或者B项目组在客户出现了问题,可以兼容性问题,导致无法正常应用,B项目组重现bug,问题解决,但AC也肯定不知道发生了什么事情。

首先A项目发现新的测试方法,比较有成效不可能全部通知大家吧!不太好实施
其次,发邮件更费劲,很多人都没收邮件的习惯,并且人家刚想发的时候,突然一个测试任务来了,或者处理其他的紧急的事情这事就忘记了,还是不能及时共享。

我的想法:例会分享,但例会每周一次,可能A组周一发现的bug,到下周一开例会就不知道怎么描述了。除了这样的方法还有其他的什么好建议吗?

ruirui。 发表于 2011-3-9 13:45:52

可以在每天的站立会议上分享。。

zhong3269 发表于 2011-3-9 16:18:40

例会分享,但例会每周一次,可能A组周一发现的bug,到下周一开例会就不知道怎么描述了。除了这样的方法还有其他的什么好建议吗?

zhong3269 发表于 2011-3-9 16:19:39

今天开例会,每个组长都不知道讲什么?

zhong3269 发表于 2011-3-14 21:42:20

up

yangki 发表于 2011-3-21 16:39:36

我的建议是建立一个内部的knowledge sharing的平台。我们公司目前使用的是confluence。当A组发现了新的测试方法的时候,可以document到这个平台上,那么B组,C组也能及时看到了。

关于bug的问题,一个公司应该有一个统一的缺陷管理工具。当任何一组在客户那发现bug,并重现后,就应该将其录入到这个管理系统中来trace,以便完成以后fix,verify,close的一个life-cycle。

当然,我觉得面对面的交流是对有效也最快捷的。可以在一周例会上review一下上一周发生的事情。

zhong3269 发表于 2011-3-31 22:04:31

自己的帖,自己顶起来。

archonwang 发表于 2011-4-2 11:31:19

我的建议是建立一个内部的knowledge sharing的平台。我们公司目前使用的是confluence。当A组发现了新的测试 ...
yangki 发表于 2011-3-21 16:39 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

这个办法比较实际,也不需要大量的工作就能实现。

yaoerling 发表于 2011-4-11 11:50:26

UP~~~~~~~~·

ruirui。 发表于 2011-4-12 15:45:15

回复 4# zhong3269

昨天完成了哪些?
    遇到哪些问题?
    今天预计完成哪些?

zhong3269 发表于 2011-4-26 21:09:09

回复 10# ruirui。

谢谢!!!! 这3个问题很给力,我绝对明天早上或者晚上开个15分钟小会。谢谢!!!

zhong3269 发表于 2011-4-26 21:10:30

回复 6# yangki

这几个软件,我在搜搜。很好的建议。谢谢!!!!应该就是我想要的那个软件。

别人的性命 发表于 2011-4-27 17:25:00

:victory:

ruirui。 发表于 2011-4-28 16:02:41

回复 11# zhong3269

:loveliness:
页: [1]
查看完整版本: 如何突破各个项目组知识库共享。