lqadnggw 发表于 2011-2-23 17:28:19

ERP测试工作安排疑问

应该有很多的测试同仁在测试ERP系统吧?希望大家都能说说自己在ERP测试过程中遇到的问题和解决办法。

ERP系统庞大,功能点多,业务流程负责,测试的时候可能会比较迷茫。
我们现在的测试步骤基本上是这样的:
第一步:测试表单的功能点是否正确
第二布:测试业务流程,
第三步:测试报表数据(全程跟踪、汇总数据之类的)

由于系统还在更新阶段,会有新的功能需要测试。没有修改过的不部分也需要回归测试。我想知道,这样该怎么安排自己的测试工作呢?

msnshow 发表于 2011-2-23 18:08:38

考虑部分自动化,减少回归成本

hai105 发表于 2011-2-24 08:57:22

碰到ERP这种比较复杂的系统,是应该采用自动化的测试,那样会省点劲。我现在采用的是手工,那样的话,开发每调整一个模块,系统就要测试一遍,太费时。

lqadnggw 发表于 2011-2-24 09:01:19

考虑部分自动化,减少回归成本
msnshow 发表于 2011-2-23 18:08 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

你这里说的自动化测试,是用QTP吗?还是有其他的工具?
   ERP这样的系统除了在功能上的测试外,还有什么方面需要重点测试的?

lqadnggw 发表于 2011-2-24 09:02:11

碰到ERP这种比较复杂的系统,是应该采用自动化的测试,那样会省点劲。我现在采用的是手工,那样的话,开发每 ...
hai105 发表于 2011-2-24 08:57 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

你也是是做ERP 测试的吗?

msnshow 发表于 2011-2-24 13:40:55

看使用的人多不了,多的话要考虑性能

lqadnggw 发表于 2011-2-24 16:18:27

回复 6# msnshow

软件针对的是那种中小型制造企业,要操作软件的人不是很多

msnshow 发表于 2011-2-25 21:22:39

回复 7# lqadnggw

那可以在手工测试中感受一下速度,如果不慢,可以不做性能测试

liumengjun517 发表于 2011-2-25 22:13:04

在做erp测试,呵呵!

像lz说的那样,系统一直在升级版本或者打补丁,主要是手工,也有部分自动化的!
由于业务比较复杂(我们的产品是中型企业的erp),我们有专门针对借口进行测试,性能也有在做

zknjnu 发表于 2011-2-26 10:11:29

楼上的用什么测试工具?QTP,LR?针对接口有什么工具推荐?

wenhuawing126 发表于 2011-2-28 12:39:51

我也测过ERP,接口测试非常麻烦。
页: [1]
查看完整版本: ERP测试工作安排疑问