杨小才 发表于 2011-2-20 16:09:36

新人QA求教

:)会应聘成功QA也是一次偶然的机会,个人觉得QA现在算是比较新的工种,也蛮有前景的感觉。
但是我其实是从0开始,现在正在学习P4和脚本语言,希望前辈们可以给我一点引导,比如在项目中QA的工作流程之类的,谢谢!

msnshow 发表于 2011-2-22 20:36:17

恭喜!

楠族开心果 发表于 2011-2-23 09:08:13

我也没做过QA,我觉得你要不先把论坛里的帖子看一看再说吧

ling11 发表于 2011-2-23 14:37:22

QA的工作是在实践中渐渐明了的

cmhit_wh 发表于 2011-2-25 16:07:03

每个公司都有自己的一套标准的流程体系,作为一名PPQA新人,最重要的是理解并记住各套流程,然后在实际项目过程中做好如下几点:
1)辅导项目组成员,包括项目经理
2)定期或事件驱动地去对执行的流程进行检查
3)记录并跟踪发现的问题,直到所有的问题得到合理的处理

做到以上几点并非容易事,但做个有心人,自己保持激情,认真、主动积极点就对了。

apple_orange 发表于 2011-2-27 11:21:28

我也是刚开始。。注意积累吧

七宝1128 发表于 2011-4-20 16:47:54

大家都是一样的啊,相互支持下

muyang327 发表于 2011-4-20 17:41:02

个人认为QA要了解目前公司的流程,针对目前存在的问题提出改进意见,如果公司没有流程那么就要重头开始制定流程推广流程了。
在项目中QA主要起到指导监督的作用,检查项目活动是否符合已经发布的流程的要求,及时提出存在问题。还要对项目进行一些度量活动。思考过程是否有改进的机会。
好多公司的QA工作不好做,项目工期紧,人手不足,出现与流程有偏差的情况即使提出来了可能领导也睁一只眼闭一只眼了。都是项目优先了。

lwycherry 发表于 2011-4-20 17:54:34

我想知道,qa笔试面试题目有哪些?看什么资料,会更快理解这个工作内容?
页: [1]
查看完整版本: 新人QA求教