healhandin 发表于 2011-1-28 12:23:10

QC 9.2 VBScript 脚本开发体会

Quality Center提供了内置VBScript的脚本,该脚本能够实现诸多特殊的功能,并可以调用Quality Center自身的一些底层函数,可以说博大精深。
但是,目前鲜有介绍该部分的相关书籍。本人在接触Quality Center的几个月内,尝试着利用Quality Center脚本来进行相关的开发工作,积累了一点经验,在这里做一个简单的总结,同时也作为抛砖引玉之举,希望相关专家们多来发言,让我们把Quality Center用的更好。

下面我会分部分逐步把文档放上来,并维持更新!

healhandin 发表于 2011-1-28 12:31:06

Part1 & Part2

archonwang 发表于 2011-1-28 14:22:27

呵呵。迫不及待的看了一下。楼主可以把目录贴一下么?

QC中的很多vbs并不是很复杂,但是少有人整理。谢谢啦。

healhandin 发表于 2011-1-28 14:28:48

回复 3# archonwang

呵呵,目录也正在整理中,因为快过年了,有了点空,所以开始一些整理工作。
QC的vbs并不复杂,主要是灵活运用,呵呵。

archonwang 发表于 2011-1-28 14:57:27

呵呵。也是。

之前想过整理下,但是一直都没啥空。。。。

Dracula.chen 发表于 2011-1-28 17:14:35

不知道楼主的工作是做什么的?你对QC实施顾问这个职位有什么看法么?将来发展会如何?

healhandin 发表于 2011-1-28 19:41:37

回复 6# Dracula.chen

QC实施顾问,这个我觉得优点是
1.你会对于软件开发管理过程有较为清晰的认识,
2.一般来说只有较大的公司才会有QC实施顾问,你可以通过在大公司的历练,多学点东西,
以后可以转做软件过程管理,如果有一定的带队经验,还可以做开发经理,这个要看个人发展。
这只是我个人的一点看法,不值一哂,你还是多请教一些前辈吧,呵呵

rojer521 发表于 2011-2-8 22:34:09

感谢分享

healhandin 发表于 2011-2-11 18:10:54

第三部分 QC脚本对象

archonwang 发表于 2011-2-12 14:05:30

第三部分比较好,静待楼主更新了。

最近已不再使用QC,但是还是持续关注。谢谢楼主的辛勤劳动。

guokeshun01 发表于 2011-2-14 14:18:11

谢谢

yuqing1076 发表于 2011-2-16 10:02:20

看了看楼主写的不错,很详细,期待楼主更新!!

redtea753 发表于 2011-2-17 09:14:51

谢谢楼主啦

yanluo714 发表于 2011-2-17 16:33:25

写的蛮不错的,很详细,谢谢楼主了,还有,请问楼主,QC菜单栏和工具栏里操作的操作名怎么样可以得到呢??

Dracula.chen 发表于 2011-2-25 10:56:02

非常有用,顶起~~

cjyyylxx 发表于 2011-2-27 21:10:43

辛苦了,谢谢

flyskypei 发表于 2011-3-1 14:56:57

请问楼主,有qc的业务流模块的使用帮助吗

shanxiwamm 发表于 2011-8-1 17:51:15

有用

dcbakkk 发表于 2011-8-1 19:18:16

Thanks for you share!!!

crazeox 发表于 2011-8-4 09:32:49

非常好,谢谢楼主!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: QC 9.2 VBScript 脚本开发体会