水逝云飞 发表于 2011-1-14 13:42:56

什么工具能抓取JAVA程序中方法使用的时间?

有一个开源工具,能抓取JAVA程序中方法使用的时间,到底是什么工具啊,求之~

事情是这样的,我用loadrunner做网站的压力测试,并发用户到280人之后,开始有失败的事务,以及无法连接的错误,但CPU利用率很低,30%左右,而等待的进程数却很大,6-15作用,内存的曲线几乎是一条直线,所以判断内存没问题,现在要分析系统的瓶颈,我的领导说有一款工具,可以抓取JAVA程序中方法使用的时间,可是他又不记得工具的名字(不知道真假),来判断系统瓶颈所在,我搜索了半天,可是却如大海捞针一样,找不到有效的信息
注:服务器是Linux操作系统

希望能得到大家的指点~~

水逝云飞 发表于 2011-1-14 13:57:49

有人吗,有人吗,有人吗?

水逝云飞 发表于 2011-1-14 14:37:41

怎么这么冷清?

水逝云飞 发表于 2011-1-14 15:12:50

有知道的童鞋吗?

aman_cao 发表于 2011-1-14 15:46:48

不太明白你的意思。
如果要查看java中程序的执行时间,要在程序中自己处理。还不清楚有其他的工具可以直接拦截并查看执行时间。希望知道的朋友发下相关资料。

水逝云飞 发表于 2011-1-14 16:00:25

水逝云飞 发表于 2011-1-14 16:11:59

上面的图是并发用户为270个的时候,监控的图
测试的是网站登录系统的登录模块
因为CPU利用率很低(26%),等待的进程数又很多(14),内存使用vmstat命令查看也没有问题(可用内存在2.8G左右),但是响应时间却达到了20秒(登录这里加载的内容又很少,已经经过了优化),当用户增加到280个用户的时候,开始大量报错,大量事务失败
于是,根据我的上级(技术总监)的经验,是程序中某个方法用的时间太长了,可以使用一款工具来抓取,于是有了这篇帖子

希望懂的童鞋指点指点。。。

水逝云飞 发表于 2011-1-14 16:14:23

服务器的操作系统:
Red Hat Linux AS 4 update 7
配置:       
Pentium(R)Dual-Core CPU 2.7GHz
4.00G内存

superfang 发表于 2011-2-11 00:18:32

建议增加连接

superfang 发表于 2011-2-11 00:19:26

建议增加连接

berniebd 发表于 2011-2-24 17:05:11

回复 1# 水逝云飞

开源的不清楚,不过可以下载个jprofile,15天的试用期足够了

sandy-guo 发表于 2015-1-7 12:50:04

parasoft工具

greedygod 发表于 2015-1-14 15:17:57

Jprofiler可破

msnshow 发表于 2015-1-18 16:08:52

Jprofiler 是可以的

gmzdgj123 发表于 2017-1-17 20:29:37

jdk自带的jvm工具可以监控java代码中消耗CPU资源比
页: [1]
查看完整版本: 什么工具能抓取JAVA程序中方法使用的时间?