dengfu23456789 发表于 2006-7-23 14:45:03

关于协议是怎么测试?

我现在正在测试协议,那位有这方面测试的,告诉我呀,很是感谢,
我的邮箱是:dengfu2345678910@sina.com
也可以相互交流。

hayerk 发表于 2006-7-25 13:11:28

协议本身应该是文档而不是程序,例如TCP/IP协议。
但是通讯的两头根据协议来进行实现,那这就是程序了。
这种所谓的接口是我们的测试对象。
对接口的测试,从发送数据这一方来说,需要测试的内容包括:数据包的形成(给定正确的数据形成正确的数据包发送出去;给定错误的数据不能形成数据包);数据包的发送时机(定时发送、触发发送)。从接收数据这一方来说,需要测试的内容包括:接收到错误报文的处理(格式错误、数据错误)、接收正确数据包的数据解析、接收大量数据包的负载能力。

暂时就想到这么多。

luke8057 发表于 2007-6-27 20:29:55

你到底要测试什么协议啊

luke8057 发表于 2007-6-27 20:30:30

目前我知道的就只有邮件协议

邮件协议主要就是根据文档来测试啊

输入一个协议命令然后查看返回值,看返回值是否和预期的一致就可以了

boerjin 发表于 2007-7-3 15:48:04

协议有很多种,在TCP/IP族的不同层间的协议,有基于会话的SIP,基于邮件传输的SMTP,基于简单网络管理的SNMP......如果要测这类协议如SIP,首先要弄清楚你所要测试协议的内容,RFC3261文本文档。可以通过抓包软件收发数据包.....

测试有前途 发表于 2007-12-17 15:30:26

怎么发在这个板块了呢?
协议测试,首先你要熟悉要测的协议规范,然后通过接口,按照协议规范来进行相关打解包,发送协议定义的消息给待测对象或者从待测对象接收消息;
这里的消息 要符合协议规定,消息流程也要符合协议规定
页: [1]
查看完整版本: 关于协议是怎么测试?