39556711 发表于 2006-7-9 17:32:55

测试三角形的测试用例

在三角形计算中,要求三角型的三个边长:A、B 和C。当三边不可能构成三角形时提示错误,
可构成三角形时计算三角形周长。若是等腰三角形打印“等腰三角形”,若是等边三角形,则提示“等
边三角形”。画出程序流程图、控制流程图、计算圈复杂度V(g),找出基本测试路径

舞の月 发表于 2006-7-9 20:03:11

画出程序流程图、控制流程图、计算圈复杂度V(g),找出基本测试路径

这是用例么?

laserfl 发表于 2006-7-17 17:19:02

这明明是大学时见过的一道C语言的编程题

bing2001 发表于 2006-7-20 12:34:35

不是测试用例

zheng123 发表于 2006-7-21 14:26:40

我也是新手  整了半天出来的 欢迎给点建议

三角形测试
问题描述:
程序可用的数据类型是浮点型,通过对同一个三角形三条边的长度的读入,程序根据这三个值判断三角形属于不等边,等腰,直角,等腰直角,等边三角形中的哪一种?
综合使用边界值分析.等价类划分和错误推断等技术,可以设计出下列测试的情况:
(1)        正常的不等边三角形
(2)        正常的等边三角形
(3)        正常的等腰三角形,包括两条相等的边的三种不同的排列方法
(4)        正常的直角三角形
(5)        正常等腰直角三角形,包括两边相等的三种不同的排列方法
(6)        退化的三角形(即,两边之和等于第三边),包括三种不同的排列方法
(7)        三条边不能构成三角形(两边之和小于第三边),包括三种排列方法
(8)        一条边长度为零,两条边为零,三边为零的9种排列方法
(9)        输入数据包含负数
(10)        输入数据不全(只知道2边的长度不知道第三边)
(11)        输入的数据不符合程序规定的数据类型.

下表为程序测试的数据:
测试功能        测试数据
        a        b        c
1.        等边
2.        等腰
3.        不等边
4.        直角
5.        等腰直角
6.        非三角形
7.        零数据

8.        退化情况
9.        负数据

10.        遗漏数据

11.   无效输入
        8,8,8
8,10,8
8,10,12
6,8,10
8,8√2,8
4,4,9
0,0,0
0,0,8
O,8,8

8,4,4
-10,-9,-8
-10,-9,8
-10,9,8

–,–,–,
–,–,10,
–,10,10,
+,=,*
7A,8.5,B
A,B,C
8,10,A        –,–,–,
10,8,8
8,12,10
8,10,6
8,,8,8√2
4,9,4
–,–,–,
0,8,0
8,0,8

4,8,4
-9,-10,-8
-9,-10,8
9,-10,8

–,–,–,
–,10,–,
10,10,–,
+,*,=
8.5,7A, B
B,A,C
A,10,8        –,–,–
8,8,10
12,10,8
10,8,6
8√2,8,,8
9,4,4
–,–,–,
8,0,0
8,8,0

8,4,4
-8,-9,-10
8,-9,-10
8,9,-10

–,–,–,
10,–,–,
10,–,10,
*,+,=
7A, B,8.5
C,A,B
10,8,A

测试数据覆盖程度检验表
编号        测试数据        覆盖的边
1.
2a
2b
2c
3a
3b
3c
4a
4b
4c
5a
5b
5c
6a
6b
6c        8,8,8
8,10,8
10,8,8
8,8,10
8,10,12
8,12,10
12,10,8
6,8,10
8,10,6
10,8,6
8,8√2,8
8,,8,8√2
8√2,8,,8
4,4,9
4,9,4
9,4,4
        1,2,3,4,5,6,7,8
1,2,3,4,14,16,17,19,20,21,22,8
1,2,3,4,14,18,19,20,21,22,8
1,2,3,4,5,15,19,20,21,22,8
1,2,3,4,14,16,27,28,29,30,31,8
1,2,3,4,14,16,27,28,29,30,31,8
1,2,3,4,14,16,27,28,29,34,35,8
1,2,3,4,14,16,27,28,33,35,8
1,2,3,4,14,16,27,32,35,8
1,2,3,4,14,16,17,19,24,26,8
1,2,3,4,5,15,19,20,25,26,8
1,2,3,4,14,18,23,26,8
1,2,3,11,12,13,8
1,2,10,12,13,8
1,9,12,13,8

zheng123 发表于 2006-7-21 14:29:15

...好象发上来格式不对了  你自己调下  还有那个测试流程图也没发上来 要的留邮箱
  我发给你们

windows 发表于 2006-7-29 21:36:45

iris_zhang2004@sina.com
:)
谢谢啦,偶要的

gamdongyi 发表于 2006-7-31 13:30:51

我也要 谢谢了
sh_jb211@nou.com.cn

kiss 发表于 2006-9-10 11:17:27

我很想要份,谢谢

我很想要份,谢谢
longfengwu520@126.com

转圈圈 发表于 2006-9-10 20:58:08

也给我发个谢谢啊: )
mangke0427@hotmail.com

lovsnow 发表于 2006-9-11 23:30:23

好像整理的还满齐的,也给我发份吧,谢谢。
diyutiantang1969@sian.com

IFly 发表于 2006-9-12 15:24:34

麻烦也发给我一下呀,谢谢哟!
aifly@aifly.cn

zgzgwg 发表于 2006-9-13 16:38:23

俺也需要一份   谢谢了
zgzgwg@163.com

jingsijianke 发表于 2006-9-15 17:08:05

谢谢,sunyjht@163.com

beijinliu 发表于 2006-9-20 22:59:10

麻烦你给我发一下,谢谢
liuyu2288@126.com

zhoushan 发表于 2006-9-27 11:38:05

偶也要
zhoushan68@sohu.com
谢谢拉

vincent9807 发表于 2006-9-29 11:51:41

复杂度=流程图中有两个分支的节点的数目+1
复杂度是几就建几条用例

liutianfeiyun 发表于 2006-10-2 08:42:17

谢谢啦,我也可以要一份吗?
hjlfmyl620@yahoo.com.cn

yuzaixiu8203 发表于 2006-10-7 09:39:54

帮忙发一份了,谢了。

yuzaixiu@126.com

artemis 发表于 2006-10-8 10:48:57

sdlkfj4sdlkfj1
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 测试三角形的测试用例