binary 发表于 2004-10-22 14:05:33

一篇老文章的翻译:《Daily Build and Smoke Test》

Steve McConnell,代码完成(code complete)的作者曾于1996年在IEEE Software杂志上发表了下面这篇关于每日编译和冒烟测试的文章,已经是别人当时的最佳实践(Best Practices)了。

我们现在好几个项目组都在做Daily Build,就这一点上,其实已经落后别人十年了,但是我们希望能够坚持把Daily Build做好,为研发的正常进行提供保证。

原文链接是http://www.stevemcconnell.com/bp04.htm

在网上一直没有找到中文翻译,所以自己动手,不当之处,请斧正。

对于每日构造和冒烟测试本身,也请大家讨论补充。

skinapi 发表于 2004-10-25 16:53:13

感谢binary。
顶!

ayong401 发表于 2004-10-26 10:37:26

我这几也一直在翻译这篇文章,没想到你下手比我快!

哈哈

看来我下次要加倍努力了...........

binary 发表于 2004-10-26 14:05:12

感谢版主加精!

由于自己所在项目组一直坚持DailyBuild,所以对此有些经验吧

原来也一直没有看到Steve McConnell这篇文章,前几天其它部门的同事向我们请教DailyBuild的事情,觉得言辞间缺少理论上的支持,所以就上网查了一下,发现这篇文章真是极好的指导,立即翻译了出来,也加深自己对这些理论知识方面的认识吧,肯定有不少欠准确的地方,还望指点啊,比如最后关于penalty的那句,想不出他们是如何惩罚这样的同事的,呵呵,还好这不是DailyBuild的理论精华,惩罚不是目的嘛

Nio 发表于 2004-12-3 14:01:26

又检到了一个~~~~~~~~~~~~

sunhongdongkun 发表于 2005-1-25 09:25:27

十分感谢

mojinde 发表于 2005-2-23 11:13:48

楼主辛苦了!

丁琳 发表于 2005-5-17 16:25:57

下载了,值得去看!

lzz 发表于 2005-6-20 10:41:18

thanks

walker_lai 发表于 2006-9-2 19:19:15

DAILY BUILD

barcelona 发表于 2007-5-23 17:37:47

这个我自己翻译过 不过水平实在不敢恭维的, 现在还有一个问题就是smoke test 的重要性具体体现在什么地方
今天项目面试的时候突然想不出来了 靠

ppent 发表于 2007-5-23 21:39:17

学习一下。向热心翻译的同行致敬

huih 发表于 2007-5-29 15:21:28

回复 #1 binary 的帖子

xiexiesdlkfj4

cs123_4 发表于 2007-6-8 11:35:09

感谢啊
斑竹

marsyu 发表于 2007-6-22 16:00:36

good aritcal

luke8057 发表于 2007-6-27 18:21:28

为什么我不能下载啊

luke8057 发表于 2007-6-27 18:25:18

综合技术指数是什么意思啊??

luke8057 发表于 2007-6-27 18:26:00

为什么下来后打不开啊??

stjd139 发表于 2007-6-27 22:52:26

先收下了
谢谢

rogerlau 发表于 2007-7-2 17:55:39

我目前的公司已经做到 Build per Change.. 这还是4年前的成就。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 一篇老文章的翻译:《Daily Build and Smoke Test》