liuygneusoft 发表于 2010-12-11 14:03:58

测试新手入门学习内容安排

老有人问我 测试入门 要学哪些,这是几年前我列的一个清单,可能有些过时,不过对新人还有是一定的指导意义
原来的版本有些不对的,我发一个最新版上来

另外再发一个常用软件测试问答

测试基础内训码双语资料

该内训主要围绕如下主题
(1)为什么需要软件测试?
(2) 测试任是艰巨的, 不可能做到完成测试,那测试的目的是什么?何时可结束测试?
(3) 在开发过程中进行少量测试,然后在开发结束后进行大量的集中测试,存在什么问题?解决方案?
(4) 测试应遵循的原则是?à(5) 软件测试等于程序测试?
(6) 什么人都可以做测试吗?
(7) 好的测试工程师应具备的素质是?--
(8) 没有发现错误的测试是否有价值?
(9) 做好测试工作的第一步是什么?
(10) 成熟的动态测试方法要解决的问题?--
(11)哪些测试是动态测试?
(12)单元测试,集成测试,系统测试有什么区别?
(13) 成功测试的前提是什么呢?

(14) 配置管理的目的及组织和管理需要完成的工作?
(15)
为什么需要撰写测试计划?
(16) 一个好的测试策略应该包括哪些内容:?
(17) 测试计划制成完成后是否可以进行测试设计?
(18) 测试设计的目标和方法?
(19) 测试时是否要执行的所有测试用例?
(20)如何改进测试过程?
(21)常用三种测试模型是什么?有什么区别?
(22)
为何要引入自动化测试及什么是自动化测试
(23) 自动化测试适用范围和时机?

(24)自动化测试对比手动测试的优势是什么?
(25)实施自动化测试的流程是什么?

(26) 如何确认自动化测试需求?

(26) 什么是测试包?它的作用是什么?
(28)测试包与测试框加的区别?
(29)自动化测试对比手动测试的优势是什么?
(30) 自动化测试是万能的吗?
(31) 有什么局限性呢?
(32) 如何把握自动化测试的投资回报?
(33)引入自动化测试的策略
(34)什么是回归测试?目的是什么?
(35) 什么是数据驱动测试?
(36)数据驱动数据集设置策略?
(37)自动化测试组织管理à(38)测试包和测试框架维护及应用?
(39)什么是每日构建?

(40)每日构建的作用?
(41) 白盒测试中的几种覆盖方法是什么?

ruyanyun 发表于 2010-12-12 13:19:16

学习中,谢谢

msnshow 发表于 2010-12-12 15:41:29

这个过程一般需要多久呢

guchenggao 发表于 2010-12-12 19:30:52

我现在正在参加软件测试的培训,原专业并不是学计算机的。发现老师培训的内容讲得不细也不深,什么东西都一带而过。我想请教一下老手:不知道刚进入这一行业着重需要掌握哪些技能。:P 不胜感激:)

愚人 发表于 2010-12-12 22:35:20

不同的人可以对相关内容进行裁剪吧……

zws20041984 发表于 2010-12-15 10:24:01

LZ写得很细,我感觉最主要的是实施。因为好多公司根本就没有需求说明书之类的,测试流程也不规范,这些都需要实施才能知道如何开展。

hutuaiwang 发表于 2010-12-15 10:51:54

多谢

此去何时回 发表于 2010-12-15 11:21:28

新手报到

liuygneusoft 发表于 2010-12-20 15:25:18

仅供参考

pearlsun 发表于 2010-12-20 15:30:36

真的非常感谢!!

qiqiqiqi 发表于 2010-12-20 18:00:57

都学完,得多长时间呀

wymingc 发表于 2010-12-20 18:34:27

太好了,很适合我们新人啊

061001 发表于 2010-12-21 09:45:54

测试入门学习内容安排要是有正文就好了

cindy82 发表于 2010-12-21 09:49:02

习惯了有人指导,突然间自己学习有些不知所措,谢谢楼主,救星呀!

lvshasha 发表于 2010-12-21 10:34:32

:kiss:

楠族开心果 发表于 2010-12-21 10:42:20

挺不错的文章,适合新人看看的

楠族开心果 发表于 2010-12-21 10:42:40

回复 3# msnshow

这个要看个人努力程度和时间方面的吧……

koller318 发表于 2010-12-21 16:05:21

对才进入这个行业迷茫中的我——希望能指出方向来。

koller318 发表于 2010-12-21 16:12:41

测试入门学习内容安排,这是哪本书的内容?有这些章节内容的PDF没?

默铭 发表于 2010-12-26 19:52:02

仔细看看对于我这新手应该会有点方向指导……拜谢!
页: [1] 2
查看完整版本: 测试新手入门学习内容安排