真实的追求者 发表于 2010-12-6 22:00:25

根据需求文档如何提出用例设计思路~!!

根据需求文档如何提出用例设计思路呢,如果给你一份需求文档,应怎么去提出用例设计思路呢?大侠们帮忙!!

微笑流淌 发表于 2010-12-7 18:07:06

我至今都没见过需求文档:(

真实的追求者 发表于 2010-12-10 13:01:43

不是吧

微笑流淌 发表于 2010-12-10 14:13:11

回复 3# 真实的追求者

是这样的,每次的新功能我只是知道这个功能是做什么的,等做出来的时候才能看到详细的功能和实现流程的!
不过我现在开始问开发要设计文档了,根据设计文档来找测试点!

老学生 发表于 2011-1-26 09:45:24

直接取决于需求文档写的质量
一般我的需求转化成用例的过程是:
1、通读一遍需求,做到大致了解;
2、重点阅读该需求所描述的功能,在软件中所处的位置。找到与他平级、同级、下级的接口关系。
这一步中应该就能得到业务流程、测试流程、测试重点
3、整理需求点,将所有需求整理,形成测试要点。同时将这些测试要点形成测试总流程图
4、针对每个流程节点进行详细分析,测试。
以上是我个人工作的一些总结。但是我们有的同事是直接针对现有需求进行测试,不考虑与其他模块的关联关系。等第一轮测试完毕,再进行接口方面的测试。我个人不赞成这种方法。

真实的追求者 发表于 2011-1-27 10:36:31

说的好,谢谢

bicknuer 发表于 2011-2-28 13:21:03

直接取决于需求文档写的质量
一般我的需求转化成用例的过程是:
1、通读一遍需求,做到大致了解;
2、重 ...
老学生 发表于 2011-1-26 09:45 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

第二条不敢苟同,测试人员应先熟悉业务流程,再看需求的上下接口,判断需求是否正确,是否全面,而不应该只根据需求来了解业务,这样了解到的业务只是需求开发人员所理解的业务流程,与真实的业务流程可能存在差异,再说需求也还有个评审的过程

kadw85 发表于 2011-3-14 11:01:51

我测试基本上没有见过需求文档,悲哀

archonwang 发表于 2011-4-1 15:34:02

回复 5# 老学生

已经很详细了。

但是注意任何分析都是从大大小,自顶向下分析的。切莫盲人摸象,摸啥像啥
页: [1]
查看完整版本: 根据需求文档如何提出用例设计思路~!!