kuxingren06 发表于 2010-11-19 19:14:36

作为IT人士的您,长时间在电脑前工作之后,身体哪些部位会感到不适

今天又从新闻中看到有关长期依赖电脑的白领键盘肘、鼠标手及颈椎病等方面的报道,所以发起个小小的调查,看大家有没有类似方面的问题,健康是我们时刻都不能忽视的重要事情,欢迎大家参与!

kuxingren06 发表于 2010-11-23 19:04:09

如果大家觉得选项有什么不妥或缺少的,欢迎大家提出,谢谢!

Jackc 发表于 2010-11-24 12:59:41

加个头部吧,比如视力下降,脱发等,统统都算是“脑壳有问题”……

默默巫 发表于 2010-11-24 14:26:04

眼睛和手

kuxingren06 发表于 2010-11-24 15:35:57

谢谢补充和修正 手及手腕部分包括手了

迎着阳光眺望 发表于 2010-11-25 09:17:17

肩膀和后背,就感觉那根筋被扭曲了一样的痛。

kuxingren06 发表于 2010-11-25 16:51:29

回复 6# 迎着阳光眺望

可能和你的坐姿有关系 注意点会对减轻症状有好处 坐一段时间之后站起来活动一下也可

Jackc 发表于 2010-12-1 11:55:51

我觉得自己全身都有问题……,上次去打球,没到5分钟就累趴下了

……虾米体力啊……

kuxingren06 发表于 2010-12-1 13:55:59

回复 8# Jackc
看来你需要从饮食起居到运动健身进行全方位的调整了,每天准时吃饭,准时睡觉,根据自身情况选择合适的健身运动进行适量运动,不要给自己太大压力,保持良好的心情

freash 发表于 2010-12-1 15:08:56

现在一逛街都觉得累,下班再挤公交回家,基本上觉得脖子后边肩膀都不是自己的,抽的疼得厉害,总说要加强锻炼呢,总没个时间哎

movestar 发表于 2010-12-7 15:31:55

哪里都不好啊:dizzy:

yff20080818 发表于 2010-12-22 13:53:42

大多数人是颈部和头部吧,常期坐着颈部肌肉一直僵硬着持续一天,头部的血液全部由颈部流通,严重的会引起脑缺氧而晕迷,这是严重缺乏运动导致,所以 IT同行们请多抽出时间多锻炼锻炼呀!

蹀躞 发表于 2011-1-11 12:02:45

我是后背疼

alice2003yf 发表于 2011-2-25 17:40:21

浑身都疼,还酸, 尤其是颈椎和后背,疼,酸,还有头很昏沉, 这是最让人头疼的事

愚人 发表于 2011-2-28 21:03:52

颈、背、腰

msnshow 发表于 2011-2-28 21:39:32

眼睛会比较累

shixiaoling88 发表于 2011-3-14 10:07:02

颈,肩,眼睛都疼。不知道楼主能不能针对不同的症状,总结一下,应对措施,如何减轻

lintongyan 发表于 2012-8-27 17:34:24

肩疼

诞生石 发表于 2012-10-3 19:58:29

全身都不舒服呀
页: [1]
查看完整版本: 作为IT人士的您,长时间在电脑前工作之后,身体哪些部位会感到不适