moshushi1111 发表于 2010-11-15 13:49:08

毕业三年后,继续工作三年后

那一年24岁京城北漂了,测试培训学校成了我唯一跻身所谓白领朝九晚五的职业,一万多元换了份工作,一转眼三年过去了!
当年谁给工作我就跟谁走,三年后我迷茫的不能再前进;
三年了我没有混上测试管理的岗位,技术没有混到性能测试、白盒测试的领地,我一直在混黑盒功能,点点按钮,写点用例;
刚换了份工作,依然是点按钮,工资虽然不高,三年的工作经验目前的工资鄙人认为也值了,我迷茫的是如果我继续这样呆下去,三年后会如何?
这份工作是我一眼望到头的生涯,我会点三年的按钮!
三年后我应该三十岁了吧,忘了自己的年龄!
黑盒测试一样好,如果你混到测试管理,写点测试计划,测试方案,测试报告与客户沟通的管理层,我认为也是有出路的,可是如果你一直点按钮玩,我迷茫啊!
如果混技术,混到性能测试,LR,Linux ,数据库开发语言精通一种,我认为也是有出路的,可是我精通的是QTP和vbs,熟练的是Linux和数据库,我迷茫啊;
进修,该怎么继续,最近略读了鸟哥的Linux,我应该考个Linux的证书吗?

赵佳乐SMILE 发表于 2010-11-16 09:16:15

我也跟你差不多 一直点页面 现在在自学QTP

lxqing1981 发表于 2010-11-16 10:06:00

可是我精通的是QTP和vbs?
精通那起码也是高级自动化测试工程师了

yuetiantian 发表于 2010-11-16 10:11:08

兄弟阿,你QTP真的精通了么?
工资看的是你真正的能力,并不是白盒测试或者性能测试就一定比黑盒测试强。你要是真的精通任何一门技术,年薪起码也有200K了。
技术的道路很漫长,耐心点,不断前进,总会让你有所收获的。

另外,我觉得考那证书没用。

千里 发表于 2010-11-16 11:17:45

你倾向于混技术还是混管理?这是第一步,不管怎样QTP是你的一把利器。

愚人 发表于 2010-11-16 20:25:18

牛,动不动就精通……

邹诚010 发表于 2010-11-17 12:07:37

以后我们会不会跟你一样啊?

xiaoyaoke 发表于 2010-11-17 13:04:49

成年人的学习以利益为驱动
以自学为主要手段

千里 发表于 2010-11-17 13:06:34

成年人的学习以利益为驱动
以自学为主要手段
xiaoyaoke 发表于 2010-11-17 13:04 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

膜拜

TIB 发表于 2010-11-17 13:17:20

坚持,柳暗花明又一村

jicheng687 发表于 2010-11-17 19:42:32

加油,朋友

Bapuka 发表于 2010-11-17 20:34:21

在技术方面,只要是自己觉得自己精通了,那就是还没精通。精通这个词语也就是那些HR才会去用的吧!谁敢真的拍着胸脯对自己说自己精通呢?测试不能完全不就是这个道理的吗?

西元米 发表于 2010-11-18 10:31:26

刚如测试行业没多久,迷茫啊~在这所大城市呆着,只觉得身心疲惫,都不知道图个啥~~

rockygenius 发表于 2010-11-18 16:56:13

LZ"精通QTP和vbs,熟练Linux和数据库",膜拜

zhangyuran 发表于 2010-11-18 17:11:50

回复 5# 千里

我也在迷茫中,点鼠标真的有前途么,请千里说说啊

千里 发表于 2010-11-18 17:33:34

回复千里

我也在迷茫中,点鼠标真的有前途么,请千里说说啊
zhangyuran 发表于 2010-11-18 17:11 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

有一个故事:某人去修车,修车师傅在他车周边转了半小时,最后敲了一锤子索要100元。其人很不解,为何一锤子要100元。答之:我敲这一锤,不到一元,但我知道敲这个地方而你不知,值99元。

csb821023 发表于 2010-11-18 21:38:05

回复 16# 千里

完全同意,每个领域都有牛人,如果在某个领域真正的钻研几年,那个人可以说是这个领域的专家。我觉得楼主应该从自身找原因,如果说真达到精通,肯定不是目前的状况。

千里 发表于 2010-11-19 08:50:45

呵呵,其实我想表达的是:点鼠标确实没啥前途,不过知道如何点鼠标那是个学问。

werm520 发表于 2010-11-19 09:53:37

说的太有哲理了,很多事情就是这样,不会你就无从下手,但是如果会了,发现用的就那些东西。

葺卡儿 发表于 2010-11-19 10:27:11

呵呵,其实我想表达的是:点鼠标确实没啥前途,不过知道如何点鼠标那是个学问。
千里 发表于 2010-11-19 08:50 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
我觉得说的很好~!
页: [1] 2
查看完整版本: 毕业三年后,继续工作三年后