hanguolin 发表于 2006-5-15 16:50:31

Mantis 配置问题补漏

摆弄了一下Mantis,参考了网上先人们的一些成功经验,没有遇到什么大的问题,但是有几个问题还是值得写一下的。

1。发送邮件时中文内容乱码

这个问题花了不少时间(几个小时吧),结果却很简单——数据编码问题,我用的是MySQL4.1.X数据库,可能安装的时候没注意,使用了默认的字符编码latin1,现在我要把它转化成utf8。找到MySQL中的my.ini文件(不同的MySQL版本,my.ini文件的存放路径会不同)。查找default-character-set字段(我查到2处)将其设置为utf8。(其实为了确保编码的统一,我还命令行界面下,登陆MysSql,执行了一下 set names 'utf8';命令。不知道是不是多此一举)。重启动MySQL,然后创建Mantis数据库。测试一下,问题解决。

2。Mantis中编码的设定

我有时候有些‘稀咯咯’(上海话,意思大约是自作聪明),将Mantis中的config_inc.php里的$g_default_language设置为'chinese_simplified_utf8',结果不言而喻,当然页面上有乱码了。大家如果使用中文的话,只要设置为'chinese_simplified'即可。

3。Mantis中时区问题

配置完之后,突然发现Mantis显示的时间是不对的,查了一下资料,其实这个需要在PHP,ini文件中进行设置,里面有一个data.timezone参数,设置为相应的时区即可例'asia/ShangHai'。

结论——免费软件真是TMD贼烦~~~~好在问题还是解决了。

nttwn 发表于 2006-5-19 16:38:45

谢谢,正在努力安装

pbj968 发表于 2006-8-14 19:54:22

原帖由 hanguolin 于 2006-5-15 16:50 发表
摆弄了一下Mantis,参考了网上先人们的一些成功经验,没有遇到什么大的问题,但是有几个问题还是值得写一下的。

1。发送邮件时中文内容乱码

这个问题花了不少时间(几个小时吧),结果却很简单——数据编 ...

这个能否在mysql中直接用sql查也是正常的中文?

Echo-Sun 发表于 2007-7-31 14:48:02

不錯哦!有問題才好

tongke 发表于 2007-8-24 10:48:27

基本上有用了,mantis没玩过

Echo-Sun 发表于 2007-9-1 14:01:05

不錯~~
這些問題我也遇到過

guanxiaoqin 发表于 2007-9-28 18:26:41

刚刚解决

谢谢
页: [1]
查看完整版本: Mantis 配置问题补漏