ruifanglee 发表于 2006-4-24 08:52:58

在北京做本地化测试来报个名

我的MSN是ruifang.lee@hotmail,
刚从事本地化测试
大家来交流一下学习心得吧!

ruifanglee 发表于 2006-4-24 10:35:33

怎么没人回复,
我还是自己顶吧

dreamever 发表于 2006-4-24 12:33:08

别说自己是新手,要说自己测试经验丰富,并乐于助人,这样顶你的人都多了。现在的人都很现实的:你是新手,我加你干嘛,又不能帮我解决问题……现在的人啊……

ruifanglee 发表于 2006-4-24 13:41:18

多谢楼上的建议

jun84826 发表于 2006-4-24 14:09:28

3楼的,你这样的说话会误导新人的,如果大家都象你这样说的,51testing都只有提问的了,没人去回答了啊!对吧~
论坛多数都是热于帮助别人的!
为什么现在没人加顶这个帖子,1,现在是工作时间,能上论坛的人比较少
2,真的做本地化测试的人也不会很多

随风 发表于 2006-4-24 19:29:51

不好意思,小弟才是真正的新手,请问什么叫做本地化测试

pride 发表于 2006-8-30 16:07:50

晕??!!!

满眼的星星!!!!?????:::::::""""""$@#%$#^%$*^%$$

Wheatlee 发表于 2006-8-30 16:13:53

对呀,什么叫本地化测试?

g_win 发表于 2006-9-1 00:19:50

去本地化世界网了解一下吧

羽习 发表于 2006-10-25 22:09:07

转贴中国权威本地化/国际化测试专家的回复,可以参考
软件本地化:软件本地化是对原始语言(例如,英文)开发的软件进行语言转换和工程处理,生成不同语言版本的技术。如虽然英文版的word可以在中文版操作系统中使用,但是微软将英文版word转成了中文版的word,这样使得中国人在只用word的时候更加方便,这就是本地化软件,将word英文版转换成word中文版的方法叫做软件本地化!

软件国际化:所以软件国际化是在软件设计和文档开发过程中,使得功能和代码设计能处理多种语言和文化习俗,使创建不同语言版本时,不需要重新设计源程序代码的软件工程方法。如word最初版本是英文版,但是英文版也可以装在中文版操作系统上,并且可以很好的支持中文的输入、显示、保存。我们可以说word英文版软件是一个国际化软件,而使word英文版可以做到国际化的方法,叫做软件国际化!

软件本地化测试:软件本地化的对象是经过本地化后的软件,例如,简体中文的Word 2003。对于简体中文的Word 2003的本地化测试的环境是简体中文的Windows,对于德语Word 2003而言测试环境是德语的Windows。软件本地化测试的内容包括:软件的本地化内容是否准确,软件经过本地化后功能是否失效,软件控件(例如按钮的大小和按钮上的文字)的大小和位置是否适当。

软件国际化测试:软件国际化测试的对象是采用国际化方法进行设计的软件,例如英文的Word 2003。测试的环境是各种不同语言的操作系统,例简体中文、繁体中文、德语、日语等的Windows 操作系统。国际化测试的内容包括产品的安装和卸载,是否支持不同区域设置的数据格式(日期、时间、度量衡、地址、电话号码、纸张格式),是否支持不同字符集的编码和输入、编辑、显示和保存。

guyuhu123 发表于 2007-1-7 01:25:09

heheh

hehe

sunshinelius 发表于 2007-1-7 20:49:32

我也在北京,做的比较杂。本地化是我目前关注的一个领域。和各位同行多交流学习。:)

cuiqiliang 发表于 2007-1-18 09:20:29

对于国人而言本地化是个新鲜的行业,中国长期的封闭经济,使得参与全球竞争,实现国际化和本地化带来了不利影响,所以中国本土企业的国际化和本地化总是步履蹒跚,TCL并购汤姆逊的失败案例就是典型的国际化反面案例。

那么什么是本地化和国际化呢,本地化、国际化和全球化有什么关系呢?对于产品的测试而言,本地化和国际化测试包括什么内容呢?这个新兴的领域现状如何?未来的发展如何?什么样的人适合到这个领域发展呢?

这些问题经常困扰很多朋友,尤其是刚刚毕业进入社会的同学。如果您有这方面的困惑,请访问“本地化世界网www.giltworld.com”和“本地化世界网论坛http://bbs.giltworld.com”。来自知名本地化公司的高级管理人员将很专业的回答你的疑问。

galano 发表于 2007-3-16 04:52:42

新人。。。我msn:mynameisiloveu@hotmail.com
希望可以向大家请教!

cindy.bai 发表于 2007-3-16 14:52:31

有个本地化测试的职位,却一直找不到合适的人选。

cindy.bai 发表于 2007-3-16 14:55:29

有感兴趣的可以发简历到我邮箱,详谈。

cindy.bai 发表于 2007-3-16 15:02:04

cindy.bai@intouchsoft.com

jnhfly 发表于 2007-3-16 16:21:16

待遇怎么样?

艾达 发表于 2007-3-26 11:24:01

有没有做全球化测试的啊?上海有一个不错的机会哦,如果想了解的话请尽快和我联系啊!

dargun 发表于 2007-5-30 21:04:30

呵呵,当年我原本是想投入到这个本地化行业中的。但是这个行业从事的人太少了。
问问有没有前途,或者以后技术发展的潜力问题都估计每人回答。所以最后回避了。sdlkfj1
页: [1] 2
查看完整版本: 在北京做本地化测试来报个名