springsunxixi 发表于 2006-4-19 18:00:54

关于QA的学习

我从事质量工作快2年,现在也在思考如何学习的问题。
对于这个工作,个人认为要考虑以后的出路,即要给自己进行规划。如果是女性更要多考虑,我是否一辈子都要从事质量方面的工作。
学习质量方面的专业知识是很必要的,但要想做好,还必须了解各个事情的工作过程,如果仅仅是审计,可能很难学到什么东西,但如果整个过程文件都由你来建立的话,就可以获得很多的经验。建立过程和体系的过程中,如果不了解一些技术,很难出来符合实际情况的、可执行的过程和文件。

luoyear 发表于 2006-4-19 19:34:40

在现有的体系上做过程改进工作也是很能锻炼人的阿

skinapi 发表于 2006-4-19 23:41:27

嗯,过程改进很有学问。

tracyhuang 发表于 2006-4-20 09:32:07

LZ的情况和我一样,现在也想学点什么,但不知道该学什么。
我的MSN:ztiger_11@hotmail.com
欢迎楼主来和我一起讨论这个问题。

lsl9701 发表于 2006-4-21 14:46:02

我也是做SQA的`

大家多交流,互相进步~~~~~~~~~~~~`````````

joyruan@126.com 发表于 2006-4-26 11:53:37

我也想往QA上发展,请问要学些什么?在哪里考试?版主能告诉我吗

irene0331223 发表于 2009-6-4 14:27:51

想请教楼上各位,都是如何识别出需要过程改进的地方? 能否有具体的说一下呢。自己是新手,过程体系文件是公司制定好的,现在好像就只做过程审计,觉得发现不了什么啊,能否指点一下呢?现在感觉就是重复劳力,停滞不前了。

jiangly 发表于 2009-6-4 15:46:08

回复 7# 的帖子

我深有同感啊~~不知大家是否可以指点一下,应该如何学习呢?怎么样才能有进步呢?

peterz 发表于 2009-6-4 18:22:15

记住要获得一把手的支持,否则很难继续开展下去
页: [1]
查看完整版本: 关于QA的学习