默默巫 发表于 2010-8-30 15:28:14

<转>教你用电饭煲做蛋糕

一   以下是蛋黄糊切拌环节

默默巫 发表于 2010-8-30 15:29:35

二   以下是蛋白打发环节

默默巫 发表于 2010-8-30 15:29:55

三   以下是蛋白蛋黄混合与烘焙环节

默默巫 发表于 2010-8-30 15:30:44

注意事项有很多哦,一定要仔细看,全部掌握了就能1次做成功.

1、面粉一定要过筛,不然会有大颗粒;

2、蛋白蛋黄分离后,蛋白中不要混入蛋黄。盛蛋白的盆

要保证无油无水,不然打不发,鸡蛋不能是刚冰箱里取出

的。蛋白一般在20度的时候最容易打发。

3、蛋白打发是成功的关键.打蛋白分5步:

A   鱼眼泡状 : 用打蛋器把蛋白打到呈鱼眼泡状的时候,

加入1/3的细砂糖;

B呈较粗泡沫:继续搅打到蛋白开始变浓稠,呈较粗泡沫

时,再加入1/3糖。再继续搅打;

C表面出现纹路:到蛋白比较浓稠,表面出现纹路的时候,

加入剩下的1/3糖。

D   湿性发泡:继续打,蛋白能拉出弯曲的尖角,已到湿性

发泡的程度。

E   干性发泡:继续打,蛋白能拉出一个短小直立的尖角,就表

明打好拉~~~~

4 、打蛋白的速度是从一开始的低速到后来的高速。这样也

可以更好的打发。在蛋白中加一点点塔塔粉或者几滴柠檬汁

也是可以帮助打发的。检查自己的打蛋器上有没有沾水,有

水肯定打发不了。

5、两种面糊拌在一起的时候一定不可以转圈圈哦,不然会

消泡泡的。上下左右前后拌拌就可以了。

6、倒入蛋糕模具的时候,端起来轻扣几下,可以排出面糊

里的气体。

愚人 发表于 2010-8-30 19:53:29

默默啥时候做来犒劳我们一下???

默默巫 发表于 2010-8-31 10:48:25

不怕死就来吃:handshake

愚人 发表于 2010-8-31 11:43:21

原帖由 默默巫 于 2010-8-31 10:48 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
不怕死就来吃:handshake
该不会放**吧:L

演绎 发表于 2011-4-1 15:32:15

对照着做了,很成功,因为蛋清打不开,做的没那么轻,但是还是很漂亮很好吃的:loveliness:

默默巫 发表于 2011-4-1 16:34:11

对照着做了,很成功,因为蛋清打不开,做的没那么轻,但是还是很漂亮很好吃的
演绎 发表于 2011-4-1 15:32 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

哎呀,上图啊。我给你加分。

演绎 发表于 2011-4-1 17:59:57

回复 10# 默默巫

回去上图片,还没图片呢:loveliness:

演绎 发表于 2011-4-1 23:57:26

家里网速太慢了,,上传不了。。。有机会一定上传、。:loveliness:

演绎 发表于 2011-4-23 13:54:22

演绎 发表于 2011-4-23 13:54:46

:$

默默巫 发表于 2011-4-25 09:20:01

:loveliness:好厉害啊,妹子~ 水果也忒多了吧,想吃啊~哈哈

woddebbmm 发表于 2011-6-7 11:01:54

不容易呀 ,,学了!

shimltester 发表于 2011-9-26 15:31:13

回家试试…………

lintongyan 发表于 2012-8-27 14:51:07

耐心啊
页: [1]
查看完整版本: <转>教你用电饭煲做蛋糕