peach_4125 发表于 2010-8-27 11:31:11

浅谈WebGame测试经验

从事MMORPG的网页游戏功能测试马上一年了,多多少少都有一些经验,今天拿出来和大家分享一下,说的不正确的地方欢迎大家指教~感激不尽~,欢迎补充@.@,同时欢迎大家提问,尽我所能为大家解答~
   1.同一个账号下的同一个角色,不能不能重复登录,如果能重复登录,当游戏中有领取奖励功能时,查看下一个角色时候能领取2次.
   2.用IE或者火狐,你先登录一个角色,在按住CTRL+鼠标左键,复制该选项卡,此时查看前一个角色是否在线,当游戏中有领取奖励功能时,查看下一个角色时候能领取2次.
   3.网络延迟问题.当服务器很卡,或者自己家的网络很卡时,你打开包裹,穿上一件装备,会发现,已穿上的装备包裹中还有一件.这种情况是因为网络延迟造成.
   啊,要开会去了,先说这些..附加上常用的简单的缺陷列表模板~

cncnily 发表于 2010-8-27 11:52:58

发现现在火狐对网页游戏兼容性很不错

peach_4125 发表于 2010-8-27 13:06:30

回复 2# 的帖子

是啊.反应感觉IE很差~有些网页游戏用火狐打开就比较快,用IE的话就很慢~

lsw4342 发表于 2010-8-29 17:44:31

楼主能不能留个邮箱,小弟刚入行游戏测试!

smarthm 发表于 2010-9-10 15:20:08

火狐好用是因为开发都喜欢在火狐下开发,所以自然比其他的浏览器好用。

maoABC 发表于 2010-9-16 11:17:28

额额额额额额额额额

等等等等等等等等等等等等

cncnily 发表于 2010-9-16 13:52:51

1年了分享这么点经验不够啊,继续等待分享:lol

vivirockou 发表于 2010-9-18 09:27:35

ie 一直是最慢的,很多电脑配置不够,IE不能玩,但换用firefox或者chrome 就能玩了
现在公司调试webgame都用Firefox,装个插件,能看到调用的借口,错误提示。

tqnd123456 发表于 2010-9-24 18:58:07

测试的时候不要拘泥于1个浏览器,我公司的网页游戏测试,最少要3种浏览器测试,浏览器的种类没有规定,根据测试员的喜好,使用常用的就好了

lizhuo310 发表于 2010-9-29 16:26:42

我们公司也是,不过不是做游戏的,有时候跟开发打交道,他们喜欢来我机器上看缺陷复现,就需要火狐,不过得装一个firebug,很多项目拿到IE上会出现重大的界面错误,而在火狐中就不会。

soporcrow 发表于 2010-10-12 17:06:09

我们用2o种各种市面不同内核测的唉。。发现好多问题奥

l900314 发表于 2010-10-15 23:57:36

回复 1# peach_4125

webgame测试就lz说的那些远不够。

kingofjerry2008 发表于 2010-10-21 12:42:00

web 游戏测试需要注意每个浏览器的特性,不同的浏览器对javascript, css的支持都是不同的,需要深入研究的。

mvjh13 发表于 2010-10-29 18:17:27

回复peach_4125

webgame测试就lz说的那些远不够。
l900314 发表于 2010-10-15 23:57 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
是远远不够这些!

ligangming 发表于 2010-11-23 21:21:31

2.用IE或者火狐,你先登录一个角色,在按住CTRL+鼠标左键,复制该选项卡,此时查看前一个角色是否在线,当游戏中有领取奖励功能时,查看下一个角色时候能领取2次.

不明白具体的操作方式,能详细点解释下吗?拜托晒!:lol

hacker14 发表于 2010-12-31 17:15:39

呵呵,我也是做了半个月才发现你说的这个问题的,
留个联系方式一起交流,

lynn.wang 发表于 2011-1-4 13:43:53

我是招聘的,招聘网页测试人员和自动化测试人员,感兴趣的可以联系下,我的QQ:1504963362

naples 发表于 2011-1-13 16:25:07

楼主介绍的只是 WEBGAME 测试中 功能测试 的一些常规测试方法吧
希望能多介绍一些。。
比如:WEB安全测试,协议测试的内容。。

aoshiwmj 发表于 2011-1-13 18:33:11

浏览器兼容性问题是万恶之源。

51testlsw 发表于 2011-1-26 00:45:01

:)
页: [1] 2
查看完整版本: 浅谈WebGame测试经验